CLASSIC PRO CMR206 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 短くて使いやすいが | 2024/09/24 |
普段bossのJS-10からRoland micro cubeにケーブルを繋ぎ、ギターも合わせながら音楽を聴く事が多いです。この製品は長さが短くてちょうど良かったので今回購入しました。 これを購入するまでは、近くの家電量販店で購入した1.5mのケーブルで繋いでいましたが、ムダに長くて持て余していました。 この製品はケーブルはかなり細いですが、私の場合はつけっぱなしで使用するのでその辺は問題ありませんでした。 肝心の音質の方ですが、たまたまベースギターの音域で違和感を感じたため、何回も繋ぎ変えて聞き比べたところ、少し低域が弱いと感じました。 長さを取るか音質を取るかが悩ましいところです。 | ||
MARTIN MA540T LIFESPAN 2.0 92/8 PHOSPHOR BRONZE Light |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良い音です | 2024/09/24 |
ギターは20年モノのk.yairi LOー120をメインで使用しています。 ここ数年はエリクサー愛用者でしたが、この弦を試してみたくて購入しました。エレクサーのライト弦が12-53に対してこちらは12-54で6弦だけが違います。 じつは、前に安物の胴薄エレアコにこれを張ったところ、それまで中音域ばかり目立っていた音質が、この弦だとローとハイがしっかり鳴ったのでメインのギターに乗せてみようと思った次第です。 感想としては、やっぱりローとハイがしっかり鳴るなーと感じました。こっちの方がアコギらしいというか鳴りがワンランクアップしたように感じました。 一度は張って見る価値ありの弦です。おススメです。 | ||
VOX MV50-BQ Boutique ギターアンプヘッド |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | コンプレッション感が気持ち良い | 2024/07/23 |
ここのレビューを信じて購入しました。 ケトナーのキャビネット(セレッションV30 12インチ1発)で鳴らしています。 ストラトやテレキャスのフロントピックアップでヴォリュームを適度に絞りながら弾くととても良い感じです。 こんなに小さいのに50w、この値段でこんなに良い音が出る。本当に買って良かったです。 次はMV50-CL にも手を出してみたいです。 | ||
SCUD ARM-60B |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | サイズが合って良かった | 2024/01/22 |
古いフェルナンデスのエレキギターに搭載されていたフロイドローズタイプのヘッドクラッシャー( FRT-4b)に問題なく使用することができました。 | ||
y.y さんのプロフィール
住所:滋賀県
Super Slinky Bass エレキベース弦
テンション感が柔らかめという事ですが、普段エレキギターしか弾いていないのでこれでも手強いです。
まずはこの弦で指先を慣らしていきます。