BELDEN 9395 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 個人的な感想 | 2020/03/17 |
高音域が強調されるのは確かですが、 どちらかというと中低域がスポイルされる感じです。 イコライジングはアンプとエフェクターで済ませたいので、 個人的には扱いにくい。 また、ケーブル自体は細めですが、硬くてクセが付きやすく取り回ししにくいです。 ホコリが付きやすく肌触りも苦手でした。 【追記】 今まで使ってきたケーブルは BELDEN9395、8412、CUSTOM AUDIO JAPAN、OYAIDEG-SPOT 以上4種です。 使用ギターはFender アメスタのストラトとテレキャス、アンプはプリンストンリバーブ。 この条件でランク付けすると、 (良)CAJ>G-SPOT>8412>9395(悪) の順で良いです。 各ケーブルの評価はレビューから辿ってみてください。 | ||
BOSS WL-60(Wireless System) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 少しもったいない | 2020/03/16 |
音質・レイテンシー・接続強度共に気になりません。 【注意する点】 ①絶対に低インピーダンスになる。 自分は特に問題ないのですが、ファズへの入力を高インピーダンスにしたい方はお気を付けください。 ②送信機側の電源が自動オフにならない 受信機側の電源が落ちると送信機側も落ちる仕様だと とてもありがたいです。 | ||
OYAIDE G-SPOT CABLE |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | まずまずのケーブル | 2020/03/02 |
このケーブルはまわりがビニールで覆われているため、ペタペタした触り心地で個人的にはいまいちです。 ただ細めで柔らかさはあるため許容範囲内です。 音質は中高音域が目立ちますが、ベルデン9395と違い中低音域がスポイルされてないので良い感じです。 低域はカットされるのでベースには使えません。 | ||
CUSTOM AUDIO JAPAN CAJ Guitar Cable 1M |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 無難に良い | 2020/03/02 |
シールドとパッチケーブルは全てこれを使用しています。 このケーブルの良いところは肌触りと柔らかさです。 8の字巻きもしやすく、普通に扱えば変なクセも付きません。 ホコリが付きにくいのも良いです。 音質はハイファイめなフラット。 ギターに使ってますが不満に思ったことはありません。 | ||
さんのプロフィール
Track 16 USBオーディオインターフェイス
・音質は悪くありませんが、Guitarインプット1は微ノイズがあったため2の方を使用しておりました。個体差なのかな。
・ブレイクアウトケーブルがかなりかさばるため、本体の見た目ほどスマートではありません。本体だけでも済ませられるように最低限のIN/OUT端子がほしいところです。
・ミキサーソフトは慣れれば使いやすいです。
・タイトルにも書きましたが発熱が半端ないです。やけどします。怖くなって使うのをやめました。残念です。