ALLPARTS PG-9565-055 White Pearloid Thinline Pickguard for Telecaster |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 残念 | 2025/06/03 |
Fender Custom Shopの黒の50'sシンラインに付けたくて購入しましたが、カッタウェイの部分の形状が大幅に合わず、換装を見送りました。 表面の模様はカッコいいですし、裏面の回路キャビティ部にはアルミ泊が貼ってありますので、モノはいいと思います。 | ||
林商会 60's SC Relic SW tip Armcap Ivory Inch セット |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | サイズについて | 2024/10/04 |
スイッチキャップはOAK製の5wayスイッチにぴったりサイズでした。 アームキャップはGOTOH製にはぴったりでしたが、フェンダーやカラハムのアームにはゆるゆるでしたので、アームの先に厚みがあり柔らかい紙(レンズクリーナー等)を巻き付けて装着しましたところ、しっかりハマりました。 | ||
MONTREUX P-90 P/U Height Screws Inch Nickel(4) [487] |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 対象モデルは何? | 2024/07/30 |
2002年製Gibson Custom Shop LP Specialに取り付けようと購入しましたが、太すぎてピックアップ(Gibson P-90)の穴すら通りませんでした。 追記:ネジ径が掲載されたようです。購入前に確認されることをおすすめします。 | ||
GOTOH SD510-HAPM-SL-L3+R3-Nickel |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 音が良くなった | 2020/09/14 |
ギブソンのレスポールトラディショナルに載せました。 デフォルトのナット締めタイプからの交換でしたのでコンバージョンブッシュが必要でしたが、木の加工無しで取り付けられました。 元々クリーンは良いけど歪みがいまいちスカッとしないな…と思っていたんですが、ロックペグに交換したところ倍音が増え、上の帯域までキレイに歪むようになりました。 またクリーンもビンテージのようなアタック感が出ました。 弦交換の楽さは言わずもがな。 便利で音も良い。大満足です。 | ||
緑丸 さんのプロフィール
住所:茨城県
ANTIQUITY TELECASTER Neck
ベースプレートがCS製PUより僅かに大きいようです。
他社製やレギュラーは分かりませんが、近年のCS製ボディには載せられない可能性があるのでご注意ください。