パテ さんのレビュー一覧

ER3SE カナル型イヤホン Etymotic
ER3SE カナル型イヤホン
(3.0) 遮音性は素晴らしい 2026/05/10
10年ほど前にhf5を使っていた経験からエティモを信じてこちらを購入。

半年ほどエージングしましたが、低音が明らかにスカスカです。全く自然な音ではないです。フラットでもないと思います。3千円しないEarPodsの方がよほど自然な音がします。

自分は遮音性目当てで半分耳栓として買ったのでそこは満足。ただ、3万円の価値はないかな⋯⋯。本当は一段下のER2SEでも良かったのですが色が気に入らなかったためこちらにしてしまいました。コスパ悪いです。
Classic Analog Bass Preamp ベース用プリアンプ AMPEG
(4.0) ノイズが目立つ 2026/05/05
見た目もかっこいいですし、ベースの音は完全に自分好みのアンペグ音になるのですが、パッシブベースだと比較的ノイズが多く、このペダルによって特にノイズまで強調するような音作りになってしまうようです。非常に残念。
FAST-FRET 指板潤滑剤 GHS
FAST-FRET 指板潤滑剤
(5.0) ヌメヌメになる 2025/12/02
エリクサー弦にこれをつけてヌメヌメにしてます。そうすると演奏中にフレット押さえる位置がズレても指を無理やり捻って滑らせればなんとかなります。

ついでに、定期的に好きな香水をスポンジに吹きかけて使っています。指板から自分の好きな匂いがするとテンション上がるのでおすすめ。

パテ さんのプロフィール