斎藤ちはる さんのレビュー一覧

JBL
1 Series 104 デスクトップモニタースピーカー 3年保証
(5.0) サイズ・目的を問わずオススメできるスピーカー。 2020/07/02
よく「このサイズでこんな音が出るなんて」というレビューを見ますが、じゃあ大きいの買えよと言いたい。
このモデルのポイントは下記の通りです。
・同軸スピーカーを体感できる。
同じ位置から音がするだけでこれだけ一体感が出るとは、と驚きました。
・解像度が高い、分離が良い。
ボーカルの上手下手がはっきり出ます。少しミドルが強いのか元気な音に聞こえます。
・スーパーローは出ない。
振動や「ドッドッ」といった迫力が出ませんが、音はするのでイメージしてミキシング出来ます。
・ハイ抜けはほぼしない。
ホーンはスポイルされます。シンバルのミキシング等ヘッドフォンで要確認です。
・丸く小さいので設置し辛い。
座面がゴムになっており、インシュレーター等使わず、そのまま置く様に考えられている様です。
どちらかといえばリスニング向けな気もしますが、良い具合にフラット(?)なので、
他のモニタリングスピーカーで作曲・ミキシングを続けて、
行き詰ったり気分を変えたいときに良いイメージを与えてくれるスピーカーだと思います。
このサイズでこんな音が出るなんて、さすがJBLだなと思いました。

M-AUDIO
M-TRACK 2x2 USBオーディオインターフェイス
(5.0) Windows10ですが・・・ 2017/11/12
hpのノートPC/Windows 10を使用しております。
特にドライバをインストールすることもなくASIO動作してます。

音もS/N比も良く、低音が少し出ないかな?くらいで、
デザインも良く、やる気にさせてくれます。
特に投稿するつもりはありませんでしたが、ドライバ問題のレビューしか無かったので投稿してみました。

CPC06 6Uラックケース
(5.0) 文句なし 2017/02/05
頑丈でカーペットもいい感じです。恐らく木で作られていてガチで重たいです。その分安心です。でも多少動いてよければ足ローラー付きを買った方が持ち運びしやすいでしょうね。

斎藤ちはる さんのプロフィール