ri さんのレビュー一覧

Lace Sensor Silver/White Cover LACE
(5.0) fender japan/Jaguar フロントに 2025/03/03
リアにはダンカンのシングルサイズハムをのせています。
fender lace sensor期のsilverをフロントにのせました。
もともと自分のjaguarはlow、midが強めなのでちょうどいいバランスになりました。jaguarのピックアップ抵抗値に近いせいもあるかもしれません。
リペアショップにお任せしましたがピックアップ高は少し低めにつけてもらいました。
1,2弦のクリア感もあり、エフェクターのノリの良さもlaceの強みと思います。
jaguarのプリセット回路のトーンを絞ったときの柔らかさはjapanのオリジナルピックアップより使いやすくなりました。
goldのキラキラ感と比べると音の太さといなたさはありますが、クリーン~クランチでしっかり鳴ってくれています。
他社ピックアップやハムと合わせるにはsilverのクセの強さはいいかもしれません。
GT-001 マルチエフェクター BOSS
GT-001 マルチエフェクター
(5.0) ライン録音、ヘッドフォンでの練習に 2024/09/02
歪みに関してはmuffなど轟音系はあまり好みではありませんが、クランチ~ディストーションで
あればクリーンアンプのシミュレーターとカスタムの歪みエフェクターで結構作りこめます。
空間系は、BOSSのコンパクトエフェクターでいう〇〇‐3~〇〇-5ぐらいの感じ。
ヘッドフォンやラインアウトで使う分には気持ちよく使えます。
エフェクトも組み合わせ次第では4段直列分ぐらいは組めるので変な音も作れるのでいろいろ
遊べます。slow gear、slicer、リングモジュレーターなど単体で買うと高額なものもあるので重宝してます。ルーパーと4chフットスイッチがあれば最高でした。

ri さんのプロフィール

住所:島根県