そめいよしの さんのレビュー一覧

Front Roller Upgrade Kit for Bigsby B5 and B7 units CALLAHAM
(4.0) コンセプトはよい 2024/08/29
セミアコにb7ユニットをインストール。
少しでもチューニングのアドバンテージが欲しいので、購入。
確かにチューニングは少し安定する「気がした」。
ただ、純正にはあった、ギャリッとした音がなくなりました。
この音は、ビグスビーにより、ブリッジからボールエンドまでの距離が長くなったことによる共振からくる音です。
私はその音が大好きなので、それを消してしまう当商品は合わなかったと言わざるを得ません。。。
逆に言えば、レコーディングなどのシビアな環境で活動されている方には、共振は邪魔なはずなので、それを消す目的でインストールするのもありかもしれません。
とは言え、ボールピース固定位置からブリッジまで溝に沿ってまっすぐ弦が張られる様は、見ていて気持ちいいです。精神衛生上もいいです。
私も弦交換時は毎回悩むかもなー。
TOD9 True Tube Overdrive MAXON
TOD9 True Tube Overdrive
在庫状況:Stock: 入荷未定 入荷未定 TBA
(4.0) ストラトのフロントPUに 2024/08/18
レビューを拝見していると、さすが皆様お詳しい。
私はtubeの響きで購入致しましたが、ハム搭載のギターではポテンシャルを発揮できず。。。
ただ、ストラトのフロントシングルPU、ぶっっっっっっっっとい音がでました。
ハム搭載ギターがメインなので、もっと精進せねば。。。
B7 BIGSBY
B7
(5.0) 見た目が9割 2024/08/18
当方セミアコユーザー。
見た目に一目惚れし、えいやで購入。
たまたまメルカリで、良心的な方がビブラメイトを譲ってくださったので、まずはビブラメイトでお試し。
見た目は大好き、音も好き。あとはチューニング。。。
ローラーブリッジで何とか目途が立ったところで、リペアマンさんに本格インストールしていただきました。
結果、ルックス最高、音も「ギャリン」という金属成分が増し、もうたまらん。
まさにかき鳴らしたくなるセミアコに化けたとさ。
ビブラメイト、もう少し出回るといいですね。。。
TP6R-N TONEPROS
TP6R-N
(5.0) いい感じ 2024/08/18
ビグスビーユーザーです。
私、仕事はエンジニアなので、頭でっかちでして、、、
ローラーとして機能するためには、振動方向に「クリアランス」や「遊び」「緩み」がないと成り立たない=音がシャラつく。
って勝手に思ってました。
が、普通のブリッジのチューニングの不安定さに我慢できなくなり、当商品を購入。
結果、いいですね。シャラつくなんてありませんでした。
GOTOH製のものより0.4mmアンカー穴が違うので、取り付けるとき、少し力技です。私は気にしませんでしたが、気になる方はアンカーを持ち込んで、リペアさんへどうぞ。
皆様のレビューのお陰か、イモネジも正常、ローラーも正常なものが届き、満足です。
EP-4066-000 Switchcraft Short Toggle Switch ALLPARTS
在庫状況:Stock: 約3週間 約3週間
(5.0) 問題なし 2024/08/17
所有のセミアコのPUセレクターがバカになってしまい、急遽購入。
空洞の上、fホールが開いているので、セミアコにおいては、トグルスイッチは消耗品なようです。
早く安く届いてよかったです。
使い心地も自然で満足。
あ、届いたら、即テスターで確認することをお勧めします。

そめいよしの さんのプロフィール

住所:山形県