SEYMOUR DUNCAN SMB-4D Music Man Ceramic |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | くっきり | 2024/09/16 |
1998年のスティングレイに実装しました。ノーマルピックアップに比べて比較的鮮明な音色です、シリーズ接続と、パラレル接続に切り替えれるように、小型スイッチを追加しました。 シリーズ接続のときの音量はかなり大きく太い音です。プレシジョンベースのような音色が体感できます。ただし、イコライザーの高音画を上げると、スティングレー独特の音色となります。 パラレル接続では音が幾細くなるのですが、ワイドレンジな今風のアクティブベースのような音になります使い道によっては切り替えることにバリエーションが増えるので、使いでが良いと、おもいます。難点は、ノーマルがスプリングによる高さ調整ですが、クッション材によるので、調整がほぼ出来ないところです。 | ||
DR ZAE-10 ZEBRA Extra Light |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | パワーはそこそこ | 2016/06/12 |
テイラーT5に張りました。 音色は、エレキ弦に近く、ブロンズ弦のきらびやかな音はでません。ただ、マグネティックPUでエリクサーのブロンズ弦との比較をしたのですが、パワーはそこそこといった程度です。 低音弦はサスティーンが短く、丸くこもった音です。イメージ的には、JAZZに向いた弦の印象でした。 | ||
ひささん さんのプロフィール
住所:宮城県
DT150 250Ω 密閉型モニターヘッドホン
ピンク・フロイドのウォールのツアーライブの映像では、
ステージでロジャーウォータースが、装着したまま、ライブしている映像があります。さて、耐久性ですが、最近の樹脂製品にありがちな、パッドやバント部分のクッションが加水分解でボロボロになりますが、本製品は、昔ながらのの素材で、劣化しにくいです。私は、5年ほど使ってますが、また、パーツの交換はなく丈夫です。その分、パッドは硬めではあります。
音に関しては、バイヤーダイナミックの音T2 2ndも使用していますが、音の傾向がそっくりです、他のレビューにあるように非常の良いと感じます。コスパに優れた製品なので、是非、購入することをおすすめします。