KOU さんのレビュー一覧

TAMA
MS205STBK ショートブームスタンド
(5.0) 超安定安心 2016/02/15
重さ、締まり具合、質感、総てにおいてしっくりきます。
ホールにてマイクをセットし床をタップした時のマイクの音の拾い具合の違いからもわかりますが、他社のスタンドと比べて床〜マイクスタンド周りからの固定振動はかなり抑えられます。ハウリングもしにくくなりました。
他の人も言ってましたが、足を止めるナットにより塗装が剥げやすいという欠点もありますが、機能性はピカイチだと思います。
レコーディングなどよりは、ライブ、コンサートで真価を発揮するかと思います。音作りが格段にしやすくなります。

HK AUDIO
LUCAS NANO 300
(5.0) 見事です! 2015/12/06
アンプ兼サブウーハー部の本体と、サテライト2個のユニットで出来てますが、セッティングの自由度が高く、いろいろな場面で活躍できます。

本体とサテライトを一緒にするとフルレンジのパワードSPとして、またサテライトを分離すると、小規模のPAとしても使えます。
知り合いのPAさんは、モニターとして使っていたこともありました。

出力はさすがにサイズに影響されるのか、特に大きい訳ではありませんが、クリップしてもリミッティングがしっかりしていて音楽的に破綻することがありませんでした。この点だけでも使いやすさが断然いいと思います。
惜しいのは、マイクが直接1本しか挿せないこと。2本以上のマイクを使う場合はミキサーが必要でした。

サテライトは、汎用のマイクスタンドにも付けることが出来るので、専用パッケージは買わなくてもいいかな?SPケーブルもフツーのフォン−フォンのケーブルで大丈夫ですし…(^^;)

音はさすが専業メーカーだけあり、不満の出る音ではありません。本体の調整だけでほとんどの現場は対応できると思います。

とにかく、これ1台あるとかなり使えます!
現場でなくてもホームオーディオとして使えます。
場所をとらないのでコンパクトなシステムが出来ます♪

B112D EUROLIVE パワードスピーカー
(5.0) C/P はとても良い 2015/07/24
小規模のワンマンライブや、プライベートな返しの為に1台買ってみました。
本体での音質調整はHighとLowだけですので、フロントPAとして使うには音の作り込みが必要と思います。
ですが、そこまで音に拘らない場合は、手軽さを含め大変使いやすいと思います。
立派な拡声器だと思えばよろしいかと。
専用になりますが、USB接続のワイヤレスマイクを挿すことが出来るのも便利です。

使い方次第で評価は分かれるかと思いますが、当方の使い方では十分満足です。
その意味でコストパフォーマンスはとても良かったです。

良い音を望むのであれば、他社のもっと良いものに手を出すべきでしょう。

KOU さんのプロフィール