PE3 さんのレビュー一覧

Made in Japan Hybrid '50s Precision Bass US Blonde FENDER
(5.0) 納得の商品でした 2019/07/31
20年くらい前にプレベを触ってから、久々のプレベ。
プレイテックのプレベも数日前に買ったが、そちらはネックがジャズベのように細かった為やはりプレベらしいネックの握り感が欲しかったのですぐにこちらを購入。
音は当然ですがとってもプレベらしいです。
ボディ色は落ち着いた薄ピンクの中に木目が薄っすら見えるというもので非常に気に入っています。
ナットの幅と欲しい色、予算からMIJが良いだろうと考えましたが大正解でした。
借り物のフェンダーUSA(15、6万程度で詳しい型などは不明)ジャズベと比べても作りに悪い部分も特に見当たりません。
少し安めのフェンダープレイヤーシリーズのプレベを他の楽器店で試奏しましたがこちらのネックのほうが自分には好みでした。
プレイヤープレベもまあまあネックが太くて良いのですが、MIJ50sのほうが安心感??があるような気がします。
太めのネック好きな方にはすごくオススメです!

PE3 さんのプロフィール