PLAYTECH String Winder |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | コスパ良し! | 2025/03/23 |
写真で見るともっと大きいかと思いましたが意外と小さかったです。 アコギの弦を取り替える時の為に買いましたがペグの真ん中を回す時の上下のベグに当たりますがこんなもんでしょう。 しっかり早く弦を巻いてくれます。 | ||
SHUBB C1P-c |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 何で今まで使って無かったんだろ? | 2025/03/22 |
今回、アコギを新調しましてカポを探してました。 カイザー、ダンロップのようなカポは使った事があってまぁ取り付け便利ではあるけど、バネが強すぎてこれらのカポを使うと#しちゃってチューニングがめんどくさかったてす。そこで今回カポを新調するにあたり、何故か今までこのカポを使って来なかったんだろ?と思う位素晴らしいカポです。上から付けても下から付けても良いし慣れればカポの装着もかなり楽です。ただし、転調だけは、不可能に近いので、同じ曲でカポで転調する場合は残念ながら向いていません。それを差し引いてもとてもしっかりしてて良い音が鳴ると私は感じます。今回この限定版のカポは虹色に輝き私はとても気に入りました。 | ||
CUSTOM AUDIO JAPAN AC/DC Station VI エフェクター用パワーサプライ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | コンパクトで良く出来てる | 2024/03/24 |
とてもコンパクトでノイズも気にならないしその辺はさすがCAJさんだと思います。 ただ、星4つにしたのは、電源を入り切りする、スイッチが無かったのでそこは残念でした。 | ||
MARSHALL MG15FX |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 素晴らしい家庭内利用アンプ | 2024/03/23 |
かなりアンプは何を買うか悩みましたが、これは沢山のエフェクトが付いていてオーバードライブも2種類ある。エフェクターは沢山あるけど まだまだ使いこなせてませんがフットスウィッチがあると良いかも!? 家庭内で練習するには私にとって充分なアンプです。 因みに他のヤマハのTHRシリーズとかのデジタルアンプも検討しましたが、私はツマミをいじって体感的に使えるアンプが欲しかったのでこれが私にとってベストのアンプでした。 | ||
キャベツ さんのプロフィール
MN219
すっと入れてちょっと動かせばエンドピンがテコの原理で簡単に抜けます!コレは購入して大正解!特許取れば良いのに!