キャベツ さんのレビュー一覧

NYLON STANDARD 0.88 JIM DUNLOP
NYLON STANDARD 0.88
(5.0) 安心のジムダンロップ 2025/12/19
ジムダンロップのこのピックはもうずっと買い続けてます。ピックの表面にロゴ等が凹凸で出来ているので滑り止めになってると思います。僕のいつも使ってる厚さは0.88mmです。この厚さはエレキギターでもアコースティックギターでもとても引きやすいと思います。
AW-4G-BK PitchCrow-G クリップ式チューナー KORG
(5.0) クリップ チューナーと言えばこれ! 2025/12/19
数あるチューナーの中でずっと買い直してる、チューナーです。もう何台目だろ?
似たようなクリップ チューナーは沢山あれど、これほどシンプルで使いやすいチューナーは無いと思います。特に今何弦をチューニングしてるのか分かる様に数字が出るのが大きなプラスポイントだとおもいます。
CLEANING CLOTH クリーニングクロス MORRIS
CLEANING CLOTH クリーニングクロス
(4.0) 普通のクロスです。 2025/12/18
可も無く不可も無く普通のクロスてす。
Orange Oil HOWARD
Orange Oil
(5.0) なかなか良いオレンジオイルです。 2025/12/18
指板がカラッカラッだったのでKEN SMITH ( ケンスミス )
CLASSIC WAX POLISH
と一緒に使ってみました。
このオレンジオイルは臭いもすぐ消えるし指板に直ぐに吸収される感じです。
その後KEN SMITH ( ケンスミス )
CLASSIC WAX POLISH
を塗ってしばらく置いて触って見たらすべっすべに指板が蘇り色も濃くなりました。
この組み合わせはとても良いと思いました。
CLASSIC WAX POLISH KEN SMITH
(5.0) これ凄いです。 2025/12/18
今回はHOWARD ( ハワード )
Orange Oilと一緒に使ってみました。
最初にHOWARD ( ハワード )
Orange Oilを塗ってその後拭き取ってこのワックスポリッシュを塗ったのですが、すんごいカラカラだった指板が色も濃くなり、すべっすべになりました。特に臭いもしないしこれは良いと思います。

キャベツ さんのプロフィール