? ?? さんのレビュー一覧

MB-500 GALLIEN-KRUEGER
MB-500
(5.0) パワーアンプとして使用 2017/11/12
音作りはプリアンプでやって、ヘッドのリターンに繋いでいるという人、結構いらっしゃると思うんですが、入るスタジオやライブハウスでアンプ自体の機種やアンプのコンディションで普段と音が変わってしまって、特にライブのリハの時慌ててセッティングし直した経験ありませんか。かと言って単体でパワーアンプを持ち込もうにも結構重かったり、ブリッジ入力に対応していなかったりする場合もありますよね。これはホントにカバンに入れて持ち運べる重さです。感覚的にはマルチのペダルくらい?8オームで350Wですが、かなりデカイ音出ます。ライブハウスなら十分な音量出ます。僕と同じ境遇にある人にオススメしたいと思います。スピーカーアウトはスピコンだけなので変換プラグを2個揃えておくといいかも知れません。
Sansamp VT Bass TECH21
Sansamp VT Bass
(5.0) プリアンプとして使用 2017/11/11
現行モデルのベードラはミドルもついているので単純にベードラにミドルの音が欲しいならそちらを購入した方がいいと思います。こっちはもっとゲインがナチュラルで、アンプっぽい音が出したいけど、サンズアンプらしい太さが欲しい人向けです。僕は好きな音ですね。DI付いてる方と迷いましたが、宅録にはオーディオインターフェイス使えばいいし、ライブハウスのPAさんは自分が普段使ってるDIに繋いでくれた方が仕事しやすいみたいだし、DIって思ったほど使わないのでコレを選びました。サイズもコンパクトだしエフェクトボードもスッキリ。
Sub'n'Up Mini Octaver TC ELECTRONIC
Sub'n'Up Mini Octaver
(5.0) オクターブ上が欲しい人向け 2017/11/11
他のかたが書いているように、オクターブ下はあんまり使える音ではないかも知れません。サブを上げると音の輪郭がボヤけてしまう感じなので僕も使ってないです。僕は3ピースバンドでベースを弾きながら歌ってるんですが、ダウンチューニングで5弦ベースの5弦解放使うと非常に音程とりづらかったりするんですが、音が聞き取りやすくなりました。オクターブ上の音は結構好きですね。サブは使わずドライをフルでアップ15時くらいでかけっぱなしにしてます。歪ませないでもギターとの音の隙間を良い意味で埋めてくれるし、ギターの人もソロが弾きやすくなったと言っていました。ドライ音は原音と比べて遜色ないと思います。まぁでも音は飽くまで好みの問題もあるのでオクターブ上の音が欲しいベーシストは一度どこかのお店に置いてあれば試奏してみるといいと思います。

? ?? さんのプロフィール