Effects Bakery スグル食品のビッグカツディストーション |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 3種比較 | 2024/08/30 |
個人的にエフェクツベーカリーの中で1番好きなエフェクターです。 クロワッサンやかもめの玉子と比較して癖が強く ボリュームの反応が良すぎるので使いにくさで言うと シリーズトップクラスだと思います。 爆音でザクザク歪むので気持ちよさがエグいです。 | ||
Effects Bakery Sandwich Fuzz |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ファズ(マフ) | 2024/08/30 |
ファズとして名前がついていますが どちらかと言うとマフなのでファズより使いやすいと思います。 ブースターとして使っていますがパワフルで主張の強い音が作れるので重宝しています。 | ||
Effects Bakery Plain Bread Compressor |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 初心者の方におすすめ | 2024/08/30 |
ノブが3つでコンプに関連する設定は1つなので物凄く使いやすいです。 直感で回すだけなので初めてのコンプには最適ですね。 かかり具合も幅が広いのでがっつりかけてパコパコ感を味わうことも可能。 ダイナコンプに近いコンプかなと思います。 | ||
PLAYTECH STRAPLOCKS NICKEL |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 残念商品過ぎる | 2023/08/22 |
ネジ山が短すぎてストラップの厚みに勝てずナットが止まりません 三本のストラップで試しましたが...まぁどれも合いません プレイテック製のストラップでも無理なんじゃないかな | ||
りょ さんのプロフィール
住所:三重県
KAMOME DISTORTION
味付けのない真っ直ぐな歪みなので
使いやすさで行くと同シリーズの中ではトップクラスだと思います。
悪くいうと個性のない歪みなのでリードギターで使う場合は前段後段で味の濃いエフェクターが必要になるかと