Freedom Custom Guitar SP-ST-01 Nickel |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 買って損はしない商品 | 2016/04/10 |
スクワイアのストラトタイプにつけました。 音は良くなりました。 あと関係あるかわかりませんが、1弦と2弦の間が狭く感じていて、ナットも交換を考えていましたが気にならなくなりました。 他の方のレビューにあったように大きいので裏の蓋が閉まらなくなりました。 元々付けない派なので気になりませんでした。 あとネジ穴の感覚ですがインチというか規格が合わなかったのですが、ネットで調べたつまようじと木工用ボンドで穴を1日塞いで簡単に取り付けられました。 買ってよかったと思います。 | ||
DIMARZIO DP189 WHITE TONE ZONE S |
参考になった人数:16人(16人中) 16 out of 16 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | もっと評価されていいと思います | 2016/03/19 |
Squireのギターのリアピックアップに取り付けました。 よく歪みます。 やはりミニサイズの為か太さというか低音はちょっと物足りないかな、、という感じはしますが十分満足しています! イメージ的にはP90にハムの音をブレンドさせた感じに近いと思います。 使っている人やレビュー数がなく心配でしたがクリーントーンもそれなりに綺麗に出ますし問題ないと思います。 前回はChopperを載せたのですが太さや歪等で物足りなさを感じてました。 もう一歩荒々しい歪が欲しい方にはお勧めです。 | ||
P.R.S さんのプロフィール
SH-6b Duncan Distortion Bridge Reverse Zebra
元々載ってたPUはハイのキレが悪くヌケが悪かったため中高域のこちらのPUを載せてみました。
アルダー&メイプルなので逆に高域が出すぎて耳に痛くなるかと思いましたが良い感じの音になりました。
レギュラーチューニングでも良いですがダウンチューニングにしても低音の弦の音が潰れる事無く輪郭のある音はメーカーがうたってるのと同じだと感じました。
ハーフトーンやタップ時の音ですが、自分の載せたギターではやや硬いながらもコンプのかかったようなパツンともプツンともした様な音になりクリーンもクランチ、リードも気持ちのいいサウンドです。
載せるギターがもう少しマホボディー&メイプルトップ等だったらまた違った印象でより効果的なサウンドが得られるような気がします。
ガッツリ歪ませても良いですがブルージーなトーンにもお勧めだと思います。
クリーンは硬くクセが無いので好き嫌いは別れると思います。