REAN NYS240BG |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 最高です。 | 2020/08/03 |
小さい分ハンダはやりにくいですが補助用の穴もあるため不可能では全然ないです。 ですが、はじめてのステレオミニのメスでTRがどちらか最初戸惑いましたが偶然にもテスターをもっていたので、しっかり確認してからハンダを行うことができました。 しっかりした作りで出来上がりますかなりガッチリして満足です。 コードをカナレの4mmの太さのものを使用しましたがかなりコネクタの幅に余裕があります。 コードを固定できるのでそこまで不安はありませんが、裏からコネクターの中が見えます。 オススメです。 | ||
FERNANDES SI-1500 はんだごて |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 消耗品 | 2020/07/20 |
ハンダゴテはGootのKS-40Rでフェルナンデスでは無さそう、、 大体合計使用時間2時間程でヒーターが壊れてしまいました。 アマゾンで純正品KS-40Hが300円程で売られていたので交換して使っています。 かなり安価な商品なので相当丁寧に扱ったとしてもヒーター自体は消耗品なので使えなくなってしまいます。 スターターキットとしては素晴らしいセットでした!! | ||
Fiacra.JP さんのプロフィール
DT770PRO 80Ω 密閉型モニターヘッドホン
②ケーブルが何かに当たったり、ケーブル同士が当たったりすると直に音が伝わってくる。ある程度の音量を出していれば気にならないが、小さい音での作業中には少し気になるかもしれない。
③初日の音はフラットというよりドンシャリ寄りの音という印象を受けた。音量を上げればあげるほど顕著になる感覚。
④装着感はイメージ通りのゆるすぎずキツすぎない、大きく耳を包み込んでくれる感じ。
数日使用後??
⑤ミックスで使う際にはかなりバランスが良くなってきて、最初に感じたドンシャリ感は無くなった。
⑥主にレコーディング用に使用するなら250Ωを選択した方が余裕のあるモニタリングができると思う。
⑦個人的な問題かもしれないが、キーボードのピアノ音源の再生クオリティーが顕著に悪く、音が薄くなるイメージ。その他の音源では感じないためピアノ特有のの周波数帯との相性が悪いのかもしれない。