CLASSIC PRO P12R L型フォンプラグ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 信頼性は微妙ですが安いです | 2014/07/11 |
約6倍もするスイッチクラフトの同類プラグなどと比較するのはナンセンスですが、やはり安心感が違います。 自宅練習用など、動的な負荷が少なく、故障が問題にならない場所であれば十分です。 ライブ等でトラブルが致命的な場合には、やはり信頼性の高い物を使うべきでしょう。 それでもこの安さはありがたいですね。 | ||
HOSA GPM179 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 残念ながら不良品でした | 2014/07/11 |
接続は一応できたのですが、配線に触れるとバリっというノイズが。 どうやらコネクタの内部でショートしているようです。 上記はJVC製のステレオミニプラグでの現象ですが、スイッチクラフト製のステレオミニプラグとの相性が悪いようで、プラグ側に大きな傷が付き、しっかりささりませんでした。 やはりこの手の変換プラグはケチらず品質の良いものを選ぶべきでした。 全く安物買いの銭失いでした。 | ||
ウルリヒ さんのプロフィール
住所:千葉県
88760
押し出しのしっかりした、タイトで太めの音質で、サブウーファーにもピッタリでした。
付属のケーブルとは雲泥の差です。付属品はモワモワとした、輪郭の不鮮明な音でした。
あちこち使ってみたいのですが、その硬さ故に取り回しの難しいのが玉に瑕。
条件さえ許せば素晴らしい結果が見込めるよいケーブルです。