DIGITECH Drop |
在庫状況:![]() 価格:15,500円(税抜) (税込 17,050円) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
フロイドローズユーザーの味方 | 2016/03/24 |
こちらで購入したわけではないのですが、レビューさせて頂きます。 いい点 ・ペグを回さずともチューニングが下げれる。 ・つまみ右下にあるMOMENTARYスイッチを使えば、押し込んだ時だけチューニングが変えれるのでアイディア次第で曲中でチューニングを変えることも可。 悪い点 ・他の方もレビューしている通り若干ラグがある。 ・チューニングをさげるとハイが落ちます。←グライコ等で調整可能? もう一つは環境によりますが、自宅などで小音量での練習の時にギターの本来のチューニングとdropで下げた音が混ざって違和感が半端ないです(笑) 私はフロイドローズ+Dtune搭載のギターで全弦下げからドロップチューニングをしたりするので大変重宝しています。上記に書いたハイが若干落ちてしまうので☆4とさせていただきました。 |
ELIXIR NANOWEB Light Heavy #12077 |
在庫状況:![]() 価格:1,130円(税抜) (税込 1,243円) |
丁度いいテンション | 2014/10/23 |
前まで同じエリクサーのlightを使用していたのですが 6~4弦のテンションがもう少しほしいなと思い 今回、light heavyを購入しました。 丁度いい弦のテンションで大変満足です。 |
DADDARIO EXL117 XL Nickel Round Wound Medium Top/Extra Heavy Bottom |
在庫状況:![]() 価格:580円(税抜) (税込 638円) |
Dチューニングと表記されてますが | 2014/08/23 |
僕はドロップCで使用していますが、それでも問題ない弦のテンションです。 |
Price さんのプロフィール
住所:北海道