しろ さんのレビュー一覧

YAMAHA
YC88 ステージキーボード
在庫状況:お取寄せ
価格:¥341,000(税込)
(5.0) 決め手はオルガン機能と鍵盤がニーズにピタリ 2024/07/31
CP4を愛用してましたが、買い替えに至りました、下取りや支払いの都合で他店にて購入しましたm(_ _)m
CP4でも十分でしたが、オルガンも多用するためドローバー付きはありがたく、他の音色もこれだけあれば自分には十分。
更にプラ鍵盤は年齢の関係もありすべりやすいのでこちらの鍵盤は非常にありがたく迷わず買い替えに至りました。
パソコンはありますがほとんど触らないのでバージョンアップに悩んでるとこが個人的には難点(笑)

LEVY'S
MSS3-TAN
在庫状況:在庫あり
価格:¥8,680(税込)
(5.0) 24時間以内に☆ミ 2024/06/29
あい変わらず早い発送で直ぐに届きました。
高級ストラップは初めてです、ギターよりストラップが目立ってる感じ?(笑)
材質により滑らすズレが少ないため安定した感じが良いです。
馴染むまでしばらくかかると思いますが末永く使おうと思います。

PPD10 サステインペダル
在庫状況:在庫あり
価格:¥1,780(税込)
(4.0) 少し硬い? 2023/05/31
新たにキーボード購入用に買ってみました。
使い心地、自分には踏み心地硬いのでスプリングの真ん中のネジを緩めて使っています、一月程使っていますが、今の所差し支えないようです。
ペダルとプラスチックの擦れ音少し気になりますが、バンドライブ用なので良しとしてます。
コスパは良いと思います!

EB-Bag Khaki ベース用ギグバッグ
在庫状況:在庫あり
価格:¥4,780(税込)
(5.0) サンダーバード 2020/07/03
作り良いです。
サンダーバード20F,ギリギリ入っちゃいました。

ROWIN
Nano COMP コンプレッサー
在庫状況:在庫あり
価格:¥3,980(税込)
(5.0) 手のひらサイズ(^-^) 2020/06/16
このサイズでしっかり仕事してくれます。
こんなにちっちゃいエフェクターあったんですね~(笑)
愛着湧きそうです☆ミ
他のレビュー参考にこれ選びましたがほぼほぼ当てはまりました感です。

ST250SSH Rose White
在庫状況:お取寄せ
価格:¥13,800(税込)
(5.0) 数々のレビュー反映されてると思う 2020/03/19
届いたばかりの感想ですが。
まず、全体的に作りが良くなったかな?
驚きはネックのチクチク処理はバッチリでした。全然ひっかかりません。
トーンボリュームの回転がスムーズで扱いやすくなった。
つまみも新たなパーツのようです。
ジャックがしっかり喰ってくれて外れる心配無し。
ペグの取り付けが綺麗に揃っている。以前のはかすかに曲がってたり。
チューニング時の遊びは少しありますが、緩まなければ十分。
各ネジの緩みゼロ。
ネック調整の穴(ヘッド)が綺麗に処理されてる。
ストラップ掛けパーツも変更されたようです。
ピックアップは従来通りのようでリアハムバッカーはオーバードライブ0時、ST250Ⅱとは違い歪まないのが良い。けどしっかりハムバッカーの音だと思います。
買って直ぐのレビューですが間違いなく良くなったと思いました。
難点は自分としてはありません。

YAMAHA
Pacifica212VQM TBL エレキギターPACIFICA(パシフィカ)
在庫状況:入荷未定
価格:¥39,220(税込)
(5.0) POPラン2名供に優勝おめでとうございます‼ 2019/11/16
便乗して、以前から気になってたこのギター入手できました。ありがとうございます(´・ω・)(´_ _)♪
パシフィカの評価は前から目にしていましたが、やはり価格のわりには良くできてる印象です。
音的にはシャリ感が強いかなと思いました。
ハーフトーン多用するので丁度いいです。
たまに小さなライブハウス的な場所で弾いている自分には十分です。
届くまでの対応が毎回気持ちいい程早くて満足してます。

ELECTRO-HARMONIX
LESTER K
在庫状況:在庫あり
価格:¥34,500(税込)
(5.0) 真空管 2019/11/10
昔のハモンド用にいいかなと、このエフェクター現物は見たことなかったけど動画のオーバードライブの具合が良かったので買ってみようて思いました。
ロータリースピーカー独特な?感じのオーバードライブで気持ちいいです。
回転スピーカーの各ホーンの細かい設定はできませんが雰囲気はまあまあ出てると思います。
ステレオinステレオoutなのでシンセサイザー等にも適してると思います。
最新のシンセのエフェクターは充実してきてますが一昔前のキーボードに使用すると良いかなと思いました。
ローズ系のピアノにもよく合いますね。
リモートコントロールが無いのが残念ですがこのサイズでこの値段では仕方無いですね。
bossのRT20を所持してますがハモンドにはエレクトロハーモニクスのほうがしっくりきます。
2つ合わせて使うと面白いです。
持ち運びにも楽でおおむね満足です。

EB-Bag Purple ベース用ギグバッグ
在庫状況:在庫あり
価格:¥4,780(税込)
(5.0) フォトのイメージより落ち着いた感じ 2019/06/06
ギター用も買いましたが、かっちりしっかりしてます。
半ば興味本意でこの色にしましたが、派手さは感じません、いい感じだと思います。
ギグバッグなだけに、楽器が暴れないようしっかり包み込む感じにしあがってると思います、
個人的には白や黄色も出ないかなあです。

しろ さんのプロフィール

住所:千葉県