K-mat さんのレビュー一覧

PT-7004-00 GRAPHTECH
PT-7004-00
(4.0) チューニング安定しサウンドはウォームに 2022/08/17
先ずチューニングは安定すると感じました。新品はアームを使ってなじませた方が良いと思います。
サウンドは最もマイルドになる印象です(サスティーンが減るという事ではなく)。
純正スチール製のカモメ、GOTOのタル型、Dynaguide、Fenderアメスタタイプ を試しましたが、高音域が強調される順に、 アメスタタイプ>カモメ>タル型>Dynaguide>本品Graphtech といった感じです。
Gotoタル型は弦接点部はスチールですが、スペーサーがプラ製なので、全て鉄のアメスタタイプよりも音はマイルドな印象ですが、更にブライト感を抑えるには、カモメやタル型はスペーサーをナイロン樹脂に交換すればもっとマイルドになるのかもしれません(今度試す予定)。
一定のテンションを得つつ音はマイルドにして、チューニングを安定させたい方に向いていると思います。
Dynaguide White ストリングガイド Dynaguide
Dynaguide White ストリングガイド
(5.0) 私にはベストかも(2個使用) 2022/08/17
Fender Japanのストラトに使用しています。
チューニングは安定すると感じました。他の方のコメントにあるとおりテンションは柔らかくなります。
純正スチール製のカモメ、GOTOのタル型、Graphtech、Fenderアメスタタイプ を試しましたが、高音域が強調される順に、 アメスタタイプ>カモメ>タル型>本品Dynaguide>Graphtech PT7004 といった感じです。
本品はストラトに使用する際、3,4弦は1~1.5mm程度のスペーサーを入れると丁度良かったです。スペーサーは純正カモメに付属していたものを使用しました。
ライトゲージを使用して柔らかいピッキングで細やかなチョーキングやビブラートを多用するスタイルの方に適していると感じました。ヘビーゲージや早弾きピッキングのスタイルには不向きかもしれません。
PRUSSIAN BLUE REVERB One Control
PRUSSIAN BLUE REVERB
(4.0) 自然なリバーブ 2022/01/06
ナチュラルなリバーブです。 各種レベルで大きな変化は無いのですが非常に自然に感じます。さりげない効果を期待しているのであれば非常に良いです。
XV-U2/2S ギターワイヤレスシステム
XV-U2/2S ギターワイヤレスシステム
(4.0) 感度Good 2021/05/18
この価格でこの品質は誰もが満足できると思います。 まだLive環境で使用していませんので、他の機器からの干渉影響については不明です。 ジャックがボディ前面にあるギタータイプ(フェンダーなど)は、アームがぶつかる事を想定して差し込むとか、当たる箇所にスポンジの様なものを張り付けると良いと思います。
4135 2 ERNIE BALL
4135 2" Tri-Glide Italian Leather Strap - Brown
(4.0) 良い皮です 2021/05/18
皮質が良いと感じます。匂いも良いです。 Maid in Canada です。

K-mat さんのプロフィール