RME Babyface Pro FS オーディオインターフェイス |
在庫状況:在庫あり 価格:¥154,000(税込) |
(5.0) | Babyface Ptoからの買い替え | 2022/11/12 |
使い勝手の点では、入力3、4が右横にありAdatは左、全部フルに使う人には邪魔です。 音に関しては文句なしですが、 Babyface Proとは僅かな差であり、並べてシビアに聞き比べないと分かりませんでした。この商品がいいのは間違い無いですが、買い替えに関してはちょっと失敗かもって思いました。 |
Black Lion Audio Auteur MkIII |
在庫状況:特別注文 価格:¥59,400(税込) |
(5.0) | カラッとした抜けのよい音、ある意味エフェクターかも。 | 2022/11/04 |
ボーカル録音に使いました、レベルメーターが付いてないのに驚ましたし、全然ナチュラルではないのですが、最終的にこんな音にしたいって感じの抜けの良い音で撮れるのでその後の処理があまり要らずすごく楽です。 オーディオインターフェースはBabyface Pro FSを使っていて、こちらのマイクプリはナチュラルなのですが比較するとつまらない音に感じてしまいます。クローンではなくオリジナルなのもいいです。 |
ROLAND VR-50HD MK II AVミキサー |
在庫状況:在庫限り 価格:¥657,800(税込) |
(4.0) | 定番機材の安心感 | 2021/03/13 |
殆ど全ての入力に対応してるので現場で安心感があります、4入力だけどPinPなどで工夫すれば6入力まで何とかなる。 ミキサーもそこそこ使える、PAしながら配信とかもOK、内部ルーティングでマイナスワンも問題なし。 不満点は静止画キャプチャが電源切ると消えるのとAux1、2が画面でしか設定できないので使いにくい。 この値段ならモーターフェーダーぐらい付けてくれても良さそうなものですが、フェーダー上ってても音でないってトラブル結構多いです。 |
CLASSIC PRO CHD201 HDMIビデオキャプチャー USB2.0接続 |
在庫状況:在庫あり 価格:¥1,080(税込) |
(4.0) | この価格で文句は言えませんが・・・ | 2020/12/03 |
画質で言うとZOOM程度のビデオなら全く問題ないですが、Full HDで見るとパッと見大丈夫そうですが画質が劣化してるのはハッキリ分かります。 音はLiveStreamStudioだと割れまくって使えず、VRcaptureは正常でした。 この価格は驚異的で素晴らしいですが、安心して使うならRoland UVC-01やAJA U-Tapになると思います。 追記 音声モノラルなんですね。 |
Blackmagic Design ATEM Mini Pro ISO ストリーミング スイッチャー |
在庫状況:在庫あり 価格:¥68,350(税込) |
参考になった人数:22人(26人中) |
(5.0) | この価格帯ではなかった全チャンネルパラ撮り。 | 2020/09/07 |
インプットの4chとミックスを同時に録画可能、映像のMTRとだけで考えても安いと思います。 ATEM miniシリーズの共通仕様として EQは全チャンネルに本格的なものが入ってるが、ディレイはマイク入力のみなので再配信などでHDMI側を調整したい場合は注意、コンプなどはありません。 またマイク入力はファンタムがないのでコンデンサーマイクは繋げないし、58などではゲインが不足する事があるかもしれません、またステレオの片チャン入力をモノにすることもできませんが、レベル的に+4でも受けきれるのでミキサーをつなげば弱点はありません、まあ音の関しての弱点はOBSなどを使ってる人ならそっちでカバーできます。 あと、本体が熱を持ちたまに熱暴走するのでノートPC用のクーラーなどで対策した方がいいです。 すごくよくできてますが、仕事での配信なら少し高くてもいろんなケースに対応力のあるVR-50HDmk2をお勧めします。 |
ROLAND V-8HD |
在庫状況:在庫あり 価格:¥179,000(税込) |
(4.0) | 多機能プロシューマー機 | 2020/08/31 |
PinPが2つとDSKと機能豊富な今どきなスイッチャー、シーンメモリーも使いやすいしこの機能にしては安い。 欠点は他のローランド製品同様クロマキーの抜けが悪い、シーン切り替えの時パカつく事がある(PinPの組み合わせなどにもよる)事です、このあたりの機能をあまり使わないならいいと思います。 バージョンアップ(Ver1.10)でメモリー数が8→24に増えたそうです。 |
Blackmagic Design ATEM Mini Pro SWATEMMINIBPR ストリーミング スイッチャー |
在庫状況:在庫あり 価格:¥40,570(税込) |
参考になった人数:26人(30人中) |
(4.0) | 現状この価格帯なら最強 | 2020/07/25 |
便利だと思ったのはBlackmagicのカメラだとHDMI1本でCCUとしても使える事、クロマキーも他社よりいいです。 痛いのはHDMI出力が一つしかなくスイッチャーアウトを使いたければマルチビューをあきらめるしかない仕様な事、仕事になると配信だけでも出演者への返しモニター等必要ですから。 USBも1つなので録画もUSBVideoclassとの選択になるのでしょうかね。 小型で多機能な分切り捨ててる部分も結構あります。 |
CLASSIC PRO CRK12N 12Uスタジオラック |
在庫状況:在庫あり 価格:¥15,000(税込) |
(3.0) | ネジ不足 | 2020/04/26 |
説明書のとおり組もうとしたらネジが4本足りません、仕方ないので中央の部分を抜いて組み立てました。 前に他の方の投稿にもあるので改善されていないようです。 ネジが少ないからか組み終わってもちょっとフニャフニャ感はありますが、機材を取り付ければ許容範囲かと思います。 商品の価格帯や作りからしてプロ用ではないと思います、普通はパワーアンプのような大きな機材は付けないので後ろのレールは不要、奥行きもこんなにいらないので10センチ短くする、それでだいぶ使いやすくなると思います。 |
BEHRINGER X AIR XR18 リモートコントロール・デジタルミキサー |
在庫状況:在庫僅少 価格:¥108,000(税込) |
参考になった人数:10人(11人中) |
(5.0) | オーディオインターフェイスとして | 2019/12/08 |
DAWのオーディオインターフェイスとして購入、自分の持ってる楽器を全て接続しっぱなしにできるのですごく楽です。 録りで考えるとサンプリングレートが48khz止まりなのでどうかなと思いましたが全く問題ありませんでした、16bitと24bitは聞けばすぐにわかりますが48Kと96kはまあ気分の問題って感じです、音質は10万オーバーのインターフェイスと聴き比べると落ちますが同時に聴き比べなければ分からない程度の差、製作の妨げにはなりません。 あとモニタースピーカーをEQでチューニングできたり、ミックスでイメージしてる曲とRTAで見比べたりとかオーディオインターフェイスで出来ないことも出来ます。 |
CLASSIC PRO MST Petit 卓上マイクスタンド |
在庫状況:在庫あり 価格:¥1,380(税込) |
(5.0) | テーブルにぴったり | 2019/12/04 |
高さが70センチぐらいのテーブルなら良い感じです、場所は最小限ですむし、使わない時サッとたためてとても便利、3点支持なのでとても安定しています。 |
RUPERT NEVE DESIGNS RNHP |
在庫状況:在庫あり 価格:¥101,200(税込) |
参考になった人数:17人(17人中) |
(5.0) | ヘッドホンでのモヤモヤが解決! | 2018/03/18 |
主にBabyface pro に接続して使っていますが、本体のヘッドホン端子とこうも音が違うのかってくらい違います。 F特的にはフラットだと思いますが聴感はだいぶん変わります、ローエンドが伸びて高域はシルキーに、パワーも十分で大音量でも歪まないので逆に難聴注意です。 これを導入してからスピーカーよりヘッドホンでの作業時間が増えました。 |
SAMSON Go Mic |
在庫状況:約10日 価格:¥5,980(税込) |
参考になった人数:12人(12人中) |
(4.0) | 音はいいですが、使い方が難しい。 | 2017/06/18 |
この製品は評価が難しいです、スタジオでマイクスタンドにつけてポップガードがあれば,、商用じゃなければ十分な音質だと思います。 しかし立ち位置的にはもっとお手軽なマイクだと思うのでそうなると家とかだと単一指向性でも周りの音を拾いすぎるかなと思います。 |
YAXI Studio Headphone DX ブルー&レッド stpad-DX-LR |
在庫状況:在庫あり 価格:¥3,750(税込) |
(4.0) | 価格以外は文句なし | 2017/05/04 |
CD900純正からコレに変えると、まず見た目が可愛くなってテンション上がります。 耐久性も格段に上がりかなり長く使えそうです。あとは気密性が良くなり低音若干増します、その分長時間連続使用だと蒸れます。 高いですが純正を交換し続ける手間考えるとこっちの方がいいです。 |
みや さんのプロフィール
住所:大阪府