CLASSIC PRO CHD202 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 全然使える。 | 2022/04/07 |
アクションカムをカメラがわりにしたり、iPhoneをデジタルAVアダプターに繋いでPC側にリアルタイム性が著しく高くないものを送信して取り込みたいとかなら、これで全然いける。 使う頻度の問題だけど、この値段で買って不都合を感じる機会がない。 自分としては、CHD201よりこっちの方がオススメ。 他の方が書かれるように、筐体がそれなりに幅を取るのでUSBの延長が必要になると思いますが、そこだけ惜しいので4点で。 | ||
ZOOM PCH-4n H4n専用ケース |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 惜しい…でも安心感あり。 | 2022/03/28 |
H4n(proじゃない方)で使用。専用ケースかつ純正だけあって、フィット感は言うことなし。各部へのアクセスもとても良く出来ていて、サッと録音に移りたい心情を考えてくれている。 ただ、以下の点はホント残念。本体の配置の問題か、ケースの問題か… ・カラビナフックを何故、下につけたのか? このフック使って体につけたとして、上部カバーを外して 走ったら、製品がスポーンと飛んできそうで怖すぎる。 上側はベルトで本体締めるようにするとか考えないとでは? ・底面のアダプターのポートにアクセス出来なくなる。 真ん中に布のストッパーが入っていて、邪魔でさせなくなり ます。モバイルバッテリー等で運用している方は要注意。 ・外部マイク端子にもアクセスしにくくなる。 まぁ、これは元々の位置が良くないかな… 以上の点がネックにならない方で、素で持ち歩くのが不安という方には最適なアイテムです。 | ||
DECKSAVER DS-PC-VT4 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | さすが専用! | 2022/03/28 |
ちょっと、本来の使い方ではないのですが、VT-4にはHOLDスイッチがないので、シーンメモリーしたものを呼び出していたとしても、ツマミ類を動かすと値が変わってしまいます。 その誤操作を防ぐために購入。 さすがというか、超絶ピッタリで強度も充分…高いだけありますね、コレ。 持ち運びにも大層な安心感が出ます。 | ||
かわみやかなえ さんのプロフィール
住所:埼玉県
VT-4 ボイス・トランスフォーマー ボーカル・エフェクター
・レイテンシーがほぼゼロなので、自分のボイチェンした声を聴きながらオケに合わせて歌うことが出来ますので、遅延に関しては言うことなしです。それをそのまま配信できるという点、耳で聞いてるキーに合わせられる(人間の耳は不思議に出来ており、耳から聞こえる高さで勝手にオケに合わせようとするので。)のが最大の利点です。
・たまに低域から高域にガッと上がる音を入力した場合にガヒることがあります。ので、そこは気を使いながら声を出す感じになります。また入力ゲインが低すぎると、ケロケロすることがあるので、そこにも注意が必要です。(この辺りがこの機器でピーキーだと言われる所以だと思います。)
・MacでWet(エフェクト後の音声)を入力するにはDAWが必要になります。(これ意外と重要なんだけど、なかなか見つけられないです。)
個人的に使いこなせれば神機器なんですが、バ美った声にしたいならこれに拘らなくて良いと思います。
あと、この機器の機能として、ノイズだと判断した音声が入力された瞬間、エフェクトを切る機能が入ってます。デフォルトではそれがONになっているので、それはOFFにして絶えずエフェクトかけるようにした方が安定した出力結果を得られます。