SONY MDR-CD900ST 密閉型スタジオモニターヘッドホン |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 一応スタジオにあるので・・・ | 2022/07/01 |
基本的にこれを使ってMIXをするミキサーはいません。 スタジオではヘッドホンでなく高価なスピーカーでMIXしています。 用途としてはチェック用と演奏者・ナレーターの返しを聞くためのヘッドホンです。 高音もきつく長時間使用していると薄いパッドのせいもあり耳が痛くなります。 メガネをしている方は要注意です。 海外では全く使われておりません。 ヘッドホン音質補正Plug-inでも900STはほぼラインナップに入っていないのです。 MIXするならSONYであればMDR-7506の方がおすすめです。 | ||
AKG K702 開放型ヘッドホン 3年保証モデル |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 買ってからたった4ヶ月で断線・・・ | 2022/05/05 |
中国製のためなのか・・・右側の音が出なくなりネットで調べたら断線するとの記事・・・ 交換は諦めて開けて調べたら案の定白い細?い線が断線・・・ 今は右側の部分を解放して 無理やり押し込んでパテで補強して騙し騙し使っています。 メインのヘッドホンでなくて幸いでした。 AKGは中国で製造した製品は壊れやすくなっています。 評価2の方も書いていましたがこの故障は大問題です。 ちなみに2007年に購入したK-271STUDIO経年劣化はしましたが現役です。 もし交換できたとしても同じ症状が考えられるので交換申請はしません。 自分で修理するとしてもなかなか難しいです・・・ 今後はAKGのヘッドホンを購入する事はないと思います・・・ | ||
akio さんのプロフィール
MDR-MV1 背面開放型モニターヘッドホン
メインのATH-M50xが6年間の使用で少々ヘタってきたので
思い切って値段が倍以上のこちらを購入しました。
いちおう外部で視聴後の購入です。
こちらに届いてから2週間程ののレビューになります。
ファーストインプレッションとして音の傾向は
ATH-M50xに比べても遜色ないくらい低音の出音があります。
Sound IDで補正をすると低音は抑えられてしまう程
ノーマル状態での低音域の出力が持ち上がっているようです。
インピーダンスが24Ωと低いため他のヘッドホンより出音が大きく
スマホとかに繋げても問題なく聞くことが出来ます。
Sonyのヘッドホンは900ST、7506と所有しております。
音は7506と比べて高音を少し抑えて低音はかなりアップ
出力も大きくなったというのが第一印象です。
900STはスタジオとの互換を取るための所有で、
自宅ではほぼ使っていないです
音の傾向は高音域だけがほんの少し似ている程度で
他は全く違っています。
装着感なども900STの4倍近い価格なのでイヤーパッドが
耳をスッポリと覆ってくれます長時間の使用も問題無いと思います。
900STはイヤーパッドが
薄いため長時間使用は厳しいです。
そして今までで一番軽い
おそらく今後MIX作業は
密閉型はATH-M50x・開放型はMDR-MV1
と2枚看板となっていく感じになると思っております。
音質・出力が密閉型とも遜色なく大変満足しているので
♪5つとさせていただきました。