AMT ELECTRONICS B-1 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 自分はとても好きです。 | 2015/02/23 |
普通のout(cabsimでない方)をアンプにつないで弾くと、かなりトレブリーに感じました。(Seymour duncanのSH4を使っています。) アンプ側、もしくはエフェクター側のトレブルを下げないとしゃりっしゃりになります。(自分はなりました) cab simを真空管アンプのリターン、ジャズコーラスならインプットにつなぐのが自分はオススメです。真空管アンプのインプットでもいいと思います。(自分はMarshall JCM900とJC120,Yamaha AR1500しか使用したことがないので、他のアンプでの良し悪しはわかりません。) cabsimの音本当にいいです。大好きです。 ゲインも12時くらいがちょうどいい感じです。すごくハイゲインです。クリーンは厳しいです。歪専用になるでしょう。ゲインを上げ過ぎるとそれなりにノイズが出るので注意が必要だと思います。 自分は買ってよかったなあと思ってます! | ||
さんのプロフィール
SG381-MG-07-L6-Chrome
自分のギターはナットをブラックタスク、ブリッジサドルをGOTOH製のものにしてありますが、チューニングはほぼ狂わないです。
加えてすごいと感じたのは弦交換が簡単になったことです。弦をつける時、外すときも楽です。今までのは何だったんだろうとなりました。
これを使ってしまうと普通のペグを使うのが億劫になるほど、自分は気に入ってます。
迷ったらこれ!!