|   | BOSS RE-2 Space Echo | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥26,000(税込) Price:26,000 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | これが無いと... | 2024/11/15 |
| シンプルなつまみのリバーブ、タップテンポを使えるディレイを探して本機を購入しました。 リバーブは1ノブですが、どの位置でも綺麗に鳴ってくれるので基本かけっぱなしにしています。 エコーの音も素晴らしく、ギターの音色に艶が出るというか、雰囲気を醸し出してくれるので自分の腕前が上がったように錯覚します。 こいつ無しではもはやギター弾けません。 僕に恨みがある方は、僕がギターを弾いている時このペダルを踏んでください笑 | ||
|   | BOSS BP-1W | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥19,200(税込) Price:19,200 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | 家に真空管アンプが無いので | 2024/11/15 |
| こいつとBOSSのRE2,CE2Wを並べてニヤニヤしています。 自宅でVOXのPathfinder10に繋げると明らかに質が上がったと感じるクリーン/クランチサウンドを奏でてくれます。 自宅で真空管アンプを鳴らせない悩みを100%では無いにしろ解消してくれます。 ゲインを上げるとファズに近い歪み方をするのも好きです。 | ||
|   | KORG KR-11 リズムボックス | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥13,200(税込) Price:13,200 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | 一家に一台 | 2024/11/15 |
| 基本的に自宅で楽しくギターとベースを弾いています。 練習を楽しむためにもビートが欲しいけど、PC開いてDAWを立ち上げるのは面倒。そんな人にはドンピシャでハマる製品だと思います。自宅練習用には必要十分な機能が全て入っていますし、音質も非常に良いです。知り合いのDTMerがEDMプリセットのキックの音を聴いて「こんな気持ちいいローが出るんか」と驚いていました。 全ての楽器演奏者にお薦めしたい製品です。 僕はこれを購入してから、youtubeで「? drums beat」などと検索しなくなりました笑 途中で広告が入ったり、もっと弾きたいのにトラックが終了する、なんてことが無くなり快適な練習環境となりました。 それにパッドの質感にあまりチープさを感じず、KORGの気概を伺える所も気に入っています。 | ||
|   | KORG Pitchblack X | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥12,700(税込) Price:12,700 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | 話題のバッファ | 2023/01/21 |
| チューナーの精度、使いやすさは問題ありません。 バッファは高音域に張りが出る感じで、弾いていて気持ちが良いです。 トゥルーバイパスへ切り替えると音の違いがハッキリ分かります。 ただ切り替えのスイッチが電池を入れるスペースにあるので面倒です。 | ||
ユシン さんのプロフィール

スタジオ家具・吸音材 日用品・生活雑貨
日用品・生活雑貨 お酒
お酒

CE-2W
3モード全て使える音ですのでコスパも悪くないと思います。
ノブがシンプルなのも良いですね。
他社の空間系マルチを所有しており、大好きなペダルなのですが、コーラスだけは使っておりません。本機に敵いませんでした。
踏むと少し音量が上がったように聞こえますが、それもアナログの良さだと割り切って愛用しています。