ナター さんのレビュー一覧

該当レビューが登録されていません。

Anthem アコースティックギター用ピックアップ L.R.Baggs
Anthem アコースティックギター用ピックアップ
(5.0) いろいろ試しましたが 2020/05/21
おすすめのピックアップです!
過去いろんなメーカーのピックアップを試しましたが、ピエゾ臭さも少なく氣持ち良い音がします。
ブレンド量としては、あまりゲインを上げすぎない程度に設定しています。(ゲインを上げると10kHzあたりが出るような印象です)
ギターはラウンドショルダーのサイドバックマホガニーですが、ブリッジピンやナット、サドルや弦、ピックを交換した際の細かな変化も反映してくれます。(生音を忠実に再現)
プレイスタイルにもよりますが、2wayシステムのベストセラーとなるのも納得です。
アンプはフィッシュマンのラウドボックスミニを使用。
ゲインの設定が決まれば、とても心地良い音で演奏できます。
ギターを加工するのがOKであれば、自分的には値段以上の満足があると想います。
TWIN SPOT INTERNAL PICKUP K&K
TWIN SPOT INTERNAL PICKUP
(5.0) 出音が最高に氣持ちいいです♪ 2019/07/05
エレガットのピックアップを交換しました。
友人からの勧めでしたが これが自分的には大当たり!
ガットらしい丸い出音で大満足しております!
(ほぼ そのまま出てるぐらいで イコライジングは味付け程度)
使用機材は、フィッシュマンのアコギ用アンプ(ラウドボックス ミニ)に直挿しですが、ノイズはありません!
色々 機材買っては試してみましたが、値段以上の働きをしてくれます!
充分 このピックアップでライブに対応してくれます!
(とても心地よく弾けます!)
※自分はアンプ使用なので パッシブピックアップに対応できますが、外部プリアンプある方は使用するとパワーでると思います。(D.Iなど)

ナター さんのプロフィール

住所:福井県