Michael Kelly Guitars 1953 Blue Jean Wash |
参考になった人数:23人(23人中) 23 out of 23 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 見た目は良いが… | 2021/04/03 |
あまりレビューが無いので人柱的に購入 5万のギターに何を期待してるのかと言われそうですがありのままレビューします 購入から2週間で発送とありましたが3週間以上がかりました。在庫がなければ海外発送となると思うのでここは許容 到着後外見は写真通りで塗装が厚めでトップもちょっとプリントっぽい気もするがここら辺は判断がつかないです 良い点 ・遠目で見るとかっこいい ・ネックがストレート ・ペグの精度は良さそう ・電気系統良好 ・ピックアップのセレクトが4つ( リア、フロントと多分並列と直列) ここからは悪い点です ・指板に打痕が多数見受けられる ・指板に赤インクが数点付着(オレンジオイルで取れません) ・フレットに大量の錆が付着(取れる箇所と取れない箇所がある) ・ナットの切りが雑すぎる、斜めに入っている所もある ・オクターブは要調整(ピッタリあいました) ・フレットサイドの処理が雑、痛い 正直調整でどうにでもできるとは思いますががっかりです。音屋さんはギターの検品を国内でしていると聞いていたのでフレットの錆や赤インクは検品の段階で止められるとは思いますし、流れてきたということはまぁ「見てない」か「合格品」ということなのでしょう。 素人算段ですがちゃんと鳴らすならナット交換、フレット磨き、オクターブ弦高の調整だけで2万程度は余分にかけてあげないといけないです。フレットサイドの処理を頼めば余計にかかるのでそれなら国内の信頼のできるメーカーの物を購入したほうが無難かと思います。手を加える「素体」としてならポテンシャルはあると思います。 音屋さんに問い合わせた所確認したいから返送してくれということですが正直手間ですしどうしようか悩んでいます。交換にしてもおそらく同程度のものが来るでしょうし | ||
ちゃーはん さんのプロフィール
住所:愛知県
GT-1000 CORE Guitar Effects Processor
ものたりなければフットスイッチ増設すれば最大4つ分増えます。
弱点としては
・歪みエフェクトが薄い?というか厚みがなんか足りないような気がすること
・空間系は豊富だがハイエンドなコンパクトエフェクターの音に慣れていると物足りない(なんならDD-500単品で使った方が音が良い)
・これ単品では上下のプリセットにはジャンプできるが任意の飛び地にはジャンプできない
そこでセンドリターンに好きな歪みと空間系エフェクターを繋げ、midiコントローラーを繋げることで弱点をカバーできます。そうするとMetro20-24程度の大きさのボードを組むことになると思います