REMO 114SE [SE-0114-00]スネアサイド 14インチ エンペラー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 素晴らしい | 2013/11/15 |
今までレモやエバンスのノーマルな厚さのスネアサイドを使っていたのですが、スナッピーの音が目立ちすぎていてあまり好みではありませんでした。なので前の方々のレビューを見て購入を決断、結果大満足です。 今までスナッピー主体の音だったのがヘッドとシェル主体の音になり、バランスの取れた音に変わりました。スナッピーの音にまとまりが出て暖かさを感じます。文字に表すなら「ジャッ!」から「ポン!」です。理想の音です! スナッピーの音が落ち着くだけで反応が悪くなる訳ではありません。まあほんの少しスナッピーが遅れる気がしないでもないですが全然許容範囲です笑 スナッピーの音が落ち着いた事により「ブォン」という胴鳴りが目立つようになります。なのでキツ目に張ることをおすすめします。また、厚いことでクローズリムの「ジャッ」というスナッピー音が少し目立ちにくくなってしまいます。しかし以上の事を差し引いてもこのヘッドはとても使えます。 これからはこれが私のスネアサイドの定番になると思います。 | ||
REMO P3-314 POWER STROKE 3 クリアー 14インチ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | まずまずいいヘッド | 2013/11/15 |
音にまとまりと低音がほしかったので購入しました。 低音は十分でしたが、チューニングが難しく感じます。チューニングが下手だと倍音が気持ち悪くなってしまいます。。しかしハマれば文句はないでしょう。 ポン!ポン!とクリアーヘッドならではの潤いのある音は気持ちいいです。しかしいつもはコーテッドのヘッドを使用しているので質感に違和感を感じてしまいます。 チューニングは難しいですがいいヘッドだと思います。 | ||
さんのプロフィール
住所:岩手県
A-L2
評価は5ですが、プレートの接地面のマジックテープが硬く、服がほつれたり肌に傷をつけることがよくあります。気をつけてください。