MOOER Ana Echo |
参考になった人数:11人(11人中) 11 out of 11 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | アナログディレイ好きなら | 2014/01/11 |
このエフェクターは名器DM-2のコピーなんですが、値段の割にかなり使えます。 オリジナルのDM-2と比べるとディレイ音が多少硬めに聴こえるかもしれないですけど気にならないレベルです。(個人的に) そしてトゥルーバイパスになっております。 発振もちゃんとしますが、このエフェクターに関してはDM-2よりも発振がやんちゃな気がします。 欠点はECHOのノブとINTENSEのノブが小さくて設定が見えづらいところとRATEのノブが動きやすいところでしょうか。 それ抜きにしてもよく出来た造りだと思います。 DM-2はオークションなどで実勢相場2万前後ですがこれは本体価格もかなり据え置きなので、これといったDM-2に対するこだわりがない方はいかがでしょうか? | ||
AGUILAR TLC Compressor ベース用コンプレッサー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 原音重視のベーシストならこれでキマリ!! | 2014/01/11 |
EBSなど他メーカーのベース用コンプをいろいろ試してきましたけどこのコンプが1番しっくりきました。 コンプのかかり具合がかなりナチュラルでローノイズです。 Thresholdのコントロールの範囲も-10~-30dBと美味しいところを突いてると思います! 後はデザイン面もaguilarのiのドット部分がLEDインジケーターになっていてオシャレです。 | ||
オナキ さんのプロフィール
住所:青森県
RC4GXN EXTRA LONG SCALE BASS STRINGS NICKEL ROUND WOUND
裏通しで使用してますが、ブライトで良い音になりますね?!
個人的には張りたての音よりかはちょっと古くなってきてからの音が好きですね。