TB-T さんのレビュー一覧

SE 005 SELA CAJON
SE 005
(5.0) ミニアンプヘッドの持ち運び用ケースとして 2025/01/28
本来の用途とは違いますが、SNSで「ミニアンプヘッドにはカホン用のケースがちょうど良い」との投稿を見て、購入に至りました。
Marshall Studio JTM ST20H を使用していますが、横幅・奥行きが丁度よくフィットしており、高さに余裕がある形なのでそこにライブ時の小物等を入れて運搬しようと思っています。
そこそこクッション性もあるため安心です。真空管アンプなので底面にブランケット等を念のため敷いたほうが安心かもしれませんが・・・。
いずれにしても、適合するケースがなかなか見つからず困っていたところにいい出会いがありました!
MJC-REG1046 MJC Ironworks
MJC-REG1046
(5.0) Elixer Optiwebから乗り替えました 2021/07/04
エリクサーから乗り替えました。
耐久性はさすがにエリクサー より劣るので、しばらく出番のないギターには引き続きエリクサーを張ってますが、この弦は全体的に音が太くなりコシが生まれる印象を受けます。
自分のプレイスタイルにマッチしてるので、しばらくこの弦をメインで使いたいと思います。
POWER CARRIER  VA-05 ADJ VITAL AUDIO
POWER CARRIER VA-05 ADJ
(5.0) 小型ボードならこれで間違いなし! 2021/04/06
サブボードの電源供給用に購入しました。
当方、アイソレート電源は初めてだったのですが、導入してみてその効果に驚きました。
フランジャーがノイズを拾って唸っていたのですが、その音がなくなり、クリアになりました。
また、音色的にも全体的にクリアで力強くなった印象があります。
電源が変われば音も変わる、というのを強く実感させられました。
Cream Peafowl Retro Guitar Strap 50mm Epivo
(5.0) さりげない色合いと程よい高級感★ 2020/11/23
GRAPEVINEが大好きな妻に、誕生日のプレゼント用で購入しました。
田中氏がこれとよく似たストラップを最近のライブで使用されていたので。
細部に至るまで作りがしっかりしていて、色合いも落ち着いているので目立ちすぎずとても使いやすいと思います!
特に伝統的なルックスのギターなら殆どの個体に合うのではないかと。
この値段のストラップってなかなか手を出すことが少ないんですが、それだけの価値のある逸品だと思いました。
何より妻に満足してもらえてとてもよかったです!
TORTEX FLEX STANDARD GUITAR PICK .88mm JIM DUNLOP
(5.0) あまり店頭では見かけない品ですが・・・とても良いです。 2020/05/06
もともとCLATONの.72を使用していたのですが、もう少し中低域が出て欲しかったのと、Highがややきついように感じてきたので、乗り換えで購入しました。
使用ギターはVintageタイプのテレキャスター(メイプル指板・アッシュボディ)です。
狙っていた音の帯域は、自分のプレイスタイル上、厚みを出せば解決したのですが、当然厚みを増やせばピックのしなりがなくなって演奏性にやや違和感が出てきます。
そこで目をつけたのがTORTEX、そしてその中でもこのFLEXモデルでした。
ピッキングに対して厚みの割によくしなるので、単音弾きにもコードストロークにもちょうど良いです。
そして、音の特性として中低域がやや強調されて、ウォームで心地の良い音が出てくれます。
店頭ではあまり見かけない品ですが、通常のTORTEXともややフィーリングが異なるので、試してみる価値は十分にありますよ!

TB-T さんのプロフィール

住所:滋賀県