Yuta Suda さんのレビュー一覧

MS-50G+ マルチストンプ マルチエフェクター ZOOM
MS-50G+ マルチストンプ マルチエフェクター
(5.0) ちょっとバリエーションを増やしたいけどスペースがコンパクト1個分しかない人向け 2025/04/30
使い方は主に
歪みエフェクター→MS-50G+
ディレイ+ソロ用ブーストとかで使ってます

ラインセレクターで複数同時オン(実際は信号切り替えてるだけ)
にできるので
1発でコーラス、ディレイをオンにするとかも出来て使い勝手が良いです。
矢印のスイッチは踏みやすいかと言われると正直そうでもないですが
足技が得意な方は向いてるかもしれません

スペースがある方はG2fourの方をお勧めします
2017 TREBLE BLEED CIRCUIT - VOLUME MOD EMERSON CUSTOM
(5.0) ハイパスの中でもローが削られすぎない 2025/04/30
全てのギターに付けてます。

過去に付けていたハイパスフィルターは
ボリューム2〜3で結構カリカリな音でしたが
これはどの位置でも音量だけが落ちる感覚で非常に使いやすいです。

MJC-REG1046 MJC Ironworks
MJC-REG1046
(4.0) 物はいいんだけど・・・ 2021/09/18
何度か注文しています。
音は好みの問題ですが好きです
ただ・・・
弦がダブって他の弦が足りなかったり、とある弦が入ってなかったり、ボールエンドの巻が荒かったり
(連絡して既に対応していただいてます)
ちゃんと検品してくれたらなぁ?というところ
サウンドハウスの問題というよりも代理店?のRolandの問題というか
メーカーの問題というか
検品が甘いので本当にそこさえしっかりしてくれたら・・・
MJC-CUSLT0946 MJC Ironworks
MJC-CUSLT0946
(5.0) 3週間ほど張りっぱなしでの途中経過です 2020/12/10
サビにくさはエリクサーに負けず劣らずというところでしょうか
新しいダダリオも試しましたがこちらの方が持ちは良いです
耐久性はエリクサーよりも上だと思います
今までエリクサー張って、2週間するとほとんど切れてましたが
3週間経っても切れてなく、音質も著しくは落ちていないので
個人的にはかなりおすすめです
音色は
ハイがギラギラしているような音を求めてる方にはちょっと物足りないかもしれません
※個人的には問題ない範囲
低音弦はブーミーな感じがなく、結構スッキリしているので歪ませてリフを刻むのには適していると思います

Mesquite Humbucking Acoustic Soundhole Pickup FENDER
(1.0) ノイズが酷い 2020/01/17
届いて即アコギに装着しましたが
「ジー」ってノイズが酷い
不良品なのかわからないからなんとも言えない
ライブで使用するつもりだったが
あまりにもノイズが酷いので使えなくて困った
買わない方が良いです。

Yuta Suda さんのプロフィール