SEYMOUR DUNCAN SH-4 JB Zebra ピックアップ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | トレブリーです。 | 2013/05/02 |
高音域の主張が強すぎました。 もっと乾いた感じになるかと思ってたのですが 高音が強すぎて、耳障りな音です。 低音が強く、ミドルもあるLPなどにエッジやハイを出すのであればいいかもしれませんが、高音域がしっかり出ているGtに載せると後悔します。キンキンすぎて使い物になりません。ちゃんと考えればいいものでしょうが、私には後悔しかありません。ゼブラカラーとSeyomur Duncanの刻印は格好いいです。それ故に外すのが残念で仕方ありません。見た目だけは最高なんですけどねぇ・・・ | ||
MXR M169 Carbon Copy Analog Delay アナログディレイ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | これは買って正解でした | 2013/04/30 |
デジタルの煌びやかさはありません。 温もりのある、優しい音です。 不自然さもなく、音が広がります。 バッキングでもリードでも使えます。 常時、踏みっぱなしですね。 原音をボカス事無く、広がりを与えてくれます。 飽きたら、発振もできますし ディレイはこれで決まりですね。 デジタルの煌びやかさが欲しい人には物足りないですが、アナログならこれ以上は無いかもしれません。 | ||
だんかん さんのプロフィール
住所:奈良県
SH-2n Jazz Neck Zebra
元々高音域がよく出るGtでしたが
これに載せ替えたら、耳障りな高音がでるようになり
とても使えるものではありません。
公式サイトのトーンチャートを見ても
トレブルが9になってます。ここで気が付くべきだったとは思いますが、実際にGtに載せて音を出してみないと解らないのがPUの辛いところですね。
もう少し乾いた音が欲しくて、JAZZ・JBをセットで購入しましたが、乾くどころかキンキンになりました。
高音域が強いGtに載せると後悔します。