SS さんのレビュー一覧

AMPERO マルチエフェクター HOTONE
AMPERO マルチエフェクター
(3.0) 内蔵チューナーを使用するとスクリーンロックが解除される 2023/12/14
音や基本の仕様は特に問題ないのですが、
スクリーンロックをしてから内蔵チューナーを起動すると、スクリーンロックが解除されてしまう仕様のため、
チューニングするたびに毎回スクリーンロックをする必要があります。
スクリーンロックをしておかないと、ペダル操作の際につま先がノブにあたり、誤作動を起こすことがあるため、
ライブではスクリーンロックをした方がよいです。
ライブステージでこの動作を毎回行うのは非常に不便であるため、内蔵チューナーは使用せず、別のチューナーを使用してます。
この点に留意が必要かと思います。
Acoustasonic Player Telecaster Shadow Burst FENDER
在庫状況:Stock: 約3ヶ月 約3ヶ月
(4.0) ピックアップのマウントが甘いものがあります 2023/10/18
音も見た目もユニークで、今後のパフォーマンスに大きな可能性を秘めた良いギターだと思います。
但し、今回非常に残念だったのは、ピックアップの取り付けが甘かったこと。
生音で出した時にピックアップが振動してボディにあたり、ビビるような音が鳴る状態でした。
自力でも対応できるものですが、新品にしてはあまりにも不自然な不具合だったため、
念のため安易に調整せず、サポートの方の指示を仰ぎました。
翌日すぐにお返事を頂き、裏パネを開けてピックアップのマウントビスを締めることですぐに解決しました。
※ビスの片方が、密集した配線の真下にある状態で、この配線を退かしてビスを締めることになったので注意が必要です。
なお、同様の不具合が複数回報告されているようでした。
※ア●ゾンに出品されている同じ品にも同様の不具合発生のレビューあり。
メキシコ製というのもあるかもしれませんが、
ある程度高額なギターにも関わらず、ピックアップマウントのビス緩みという非常に初歩的な不具合が複数回発生しているということに、
留意が必要かなと思いました。
自力で対応できる不具合、サポートの方からも迅速にご連絡いただきましたので、★4とさせていただきました。
Elite TX Mid Depth 1778TX BLACK OVATION
(5.0) 良いギターです 2021/12/08
作り、状態、サウンド、全てにおいて全く問題なく良いギターだと思います。
オベーション特有なのかもしれませんが、大きな個体差もないと思うので、ウェブからの購入でも安心できると思います。
以下の点は留意すべき点かと思います。
・ケースなし
・Made in China