SEYMOUR DUNCAN SHPG-1n Pearly Gates Neck Nickel |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | gibson 系? | 2021/01/23 |
レスポールスタンダードに取付しました。 sh-1ではブーミー、sh-2ではピッキングアタックが強く気になる、aph-1ではマイルド過ぎる為、色々悩み試してみました。 歪ませると暴れる?とネットレビューで見たのですが、納得しました。倍音成分が多いので強調される感じです。雑味も旨味? | ||
SEYMOUR DUNCAN Saturday Night Special Bridge Gold |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ネーミングが… | 2020/08/11 |
4.7kgの、オールマホガニーボディのレスポール、ブリッジ に取り付けてのレビューです。生音では鳴るのですが、純正の57classicでは抜けず、sh-1ではブーミーになり、sh-2ではレンジが狭く、大事な部分をカットしている感じがし、半ば諦めていましたが、アルニコⅣに惹かれて試してみました。分離感、バランスが良く、とても良いピックアップです。ネーミングがSaturday nightじゃなければ、もっと早く試してたのになぁ… | ||
CELESTION G10 Greenback 8Ω ギターアンプ用スピーカー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | MESAも変わる | 2019/11/14 |
G10vintageからの換装です。このスピーカーに交換し、歪みメインで使用しているのですが最高です。雑味が無くなり、低域、高域スッキリ出ます。低域は劇的に変わりました。中低域をカットし、箱鳴りする音がでます。アンプとの相性もあると思うのですが、スピーカー を変えて良かったです。交換したアンプはコンボのブギーです。 | ||
Freedom Custom Guitar Lockable Bridge SP-B-01N |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 自分も… | 2019/04/20 |
gibson レスポールカスタム92年のリイシューに、取り付けしました。 こちらのレビューを見ずに購入し、取り付け時苦労しました。 付属のインチ用ロックナットが低音側のみ収まらず、ナット調整ビスも交換し、取り付け出来ました。 ギターの調整ネジを外し確認したところ、逆側には収まるので、おそらくネジの曲がりか、ネジの切り込みが甘いのではと思います。 ギターの調整ネジも一緒に交換する気で、購入した方が良いと思います。 製品の作りは良いです。 | ||
さと さんのプロフィール
The Clone ABR-1 wheels set Gold (2) [9489]
原因がサムナットとわかりましたので、念の為交換してみるとグラつきは減り、生鳴りは少し大きくハリのある音が出るようになりました。
元々のサムナットと比べると、作りは大変丁寧に作られています 。
ここまで変わるとは…
ちなみに、サムナット交換前に某メーカーの固定できるブリッジに変えましたが(グラつきほぼ無し)音が硬すぎでダメでした…