N.S さんのレビュー一覧

Scarlett Solo (gen. 3) オーディオインターフェイス FOCUSRITE
(4.0) Cubase10で使えました 2020/02/26
当方初めてのオーディオI/Fです。
レビューに、又周囲でもCubaseで使っている人がいなかったので少し不安でしたが購入しました。
win10ですがドライバーをインストールしても認識されません。
そればかりかCubaseが立ち上がらなくなってしまいました。
旧バージョンのドライバーとかUSBジャックを変えてみるなど提案されたことを試したものの変わらず。
win10のトラブルシューティングを検索、MSからリリースされている無関係の汎用プログラムをインストールしたら使えるようになりました。
散々擦ったもんだしましたが問題なく使えることは確認出来ました。
製品の性能をレビューする段階ではないですがとりあえず報告のみです。
CD50KS BARTOLINI
CD50KS
(5.0) 同じメーカーなので 2019/07/19
同社のNTMBの2軸ポットを分けるため二つ購入しました。
元々ポット類が配線されているものです。
ノブが小さめで固定ナットが見えますが同じメーカーなので統一されていて良い感じです。
当然ながらトルク感も他ポットと同じです。
細かいところですがバラバラだと気になります。
店舗を回っても無いかもしれないですから探す手間も省け満足しました。
BB-02 GOTOH
BB-02
(5.0) スナップが無いタイプです 2019/07/19
バッテリースナップがなく配線が端子に半田付けされたタイプです。
吊るしの竿では見たことがありません。
パチっとフタで固定するタイプなのでこちらの方が脱着が楽です。
オリジナルモデルを作る時くらいしか使い道がないかもしれませんがもっと既製モデルに採用されてもいいと思いました。
GS432B HERCULES STANDS
GS432B
(4.0) ハンガー部と背面サポートの位置(角度)が合わない 2019/07/03
フライングVのベースで使うために購入しました。
1本掛けを買おうとしたら高さが足りない。
2本掛けと3本掛けはより高くきちんと掛けられました。
ボディ下端から床まではわずか5cmです。
ネックを掛ける部分とボディ背面が当たるT字部の角度が結構ズレてます。
T字の端だけ点接触している状態です。
ハンガー部は回転しそうですがどうなんでしょう?
六角レンチで締めるネジを回してみましたがどちらに回しても空回りしています。
急に外れると恐いのでそれ以上触ってませんが。
点接触でも困りはしないですけど回せるなら回したいです。
スタンドとしての安定感はバッチリだと思います。
追記です。
トップのキャップを外すとハンガー部を固定しているナットにアクセス出来ました。
普通にボルトとナットですがナットに回転止めが無いので回り続けていたわけです。
きちんと締めました。
T字バーの部分は回りました。
最初硬かっただけのようです。
Polytune 3 ポリフォニック チューナー TC ELECTRONIC
Polytune 3 ポリフォニック チューナー
(4.0) 全弦モードのオン/オフが出来れば 2019/03/25
反応速度・精度・見やすさなどは文句なしです。
全弦測定モードがありますが意図せずそのモードになることがあり、そうなるとなかなか単音モードに戻らないことも。
このモードはオン/オフ切り替えられるといいかもしれません。
バッファとトゥルーバイパスは使っておらず未評価。
オンでミュートのみ使用。

N.S さんのプロフィール