makasanaome さんのレビュー一覧

MA140 AUTHENTIC ACOUSTIC SP 80/20 BRONZE Light MARTIN
(5.0) 一番好き 2021/09/20
マーチン弦を数種類試しましたが、結局これが一番バランス良く、これに落ち着きました。
ケチの付けようが無い、コスパと音質に優れた弦です!

Orange Oil HOWARD
Orange Oil
(5.0) 試してみるしかない 2021/09/18
評価♪5ですが、本来は♪3です。
オレンジの爽やかな香りに包まれます。
購入して一年半ほど経ちました。
個人的には今後、複数回の使用は控えます。
オイルを添付してしばらくは良いですが、
渇いた後は乾燥が増したようで指板が白っぽくなります。
一度目は大丈夫ですが、短期間で二度三度以上繰り返すと顕著になる気がします。
もともと木材に含まれる油分が奪われてしまうのでしょう。
柑橘類には保湿効果がありますが、油落とし効果もあり、それに使われる程です。
なので一度目の汚れ落としとしての使用は良いと思います。
もしその後も使用する場合は、長期間空けたほうが良いと思います。
その際は着け過ぎず、うっすら添付で良いでしょう。
このオイルを添付したギターは古い物です。
もしかしたら現代のギターには合うのかも知れませんが、定かではありません。
なのでご自身のギターで試してみるのが一番良いと思います。
HSC-60 Hero Shine Cloth HOSCO
HSC-60 Hero Shine Cloth
在庫状況:Stock: 在庫僅少 在庫僅少 Low Stock
(5.0) オススメ出来ます 2021/06/02
購入してだいぶ経ちましたが、これはオススメ出来ます。
古いギターのフレットが、サビだかカビだか青緑になってましたが、
そんな頑固な汚れもキレイさっぱり落ちました。
その後は弦交換の度に軽く手入れしています。
ブリッジやペグなどの金属パーツのクスミや汚れにも使え、とてもキレイになりますよ。

makasanaome さんのプロフィール

住所:埼玉県