Jerry さんのレビュー一覧

TL-FC190 HOSCO
TL-FC190
(5.0) 万能過ぎて強烈オススメ 2022/06/29
93年頃から弾いている愛器のアコギ2本の最初のフレット交換用に購入しました。ペンチの細いバージョンだしどれも同じじゃないのと思い、当初は別会社別製品を入手しましたが、それはカッター刃先が太く、フレット掴むことすら全くできず、あえなく断念。
すぐにこちらのHOSCO製を購入し早速再トライ。「掴み」の先端が非常に細く鋭利な為、スルっとフレットの隙間に入り込んでしかもしっかり掴んでくれます。やっぱり専用工具に限ります。お陰であっという間に2本ともフレット交換成功し、長年のビビり音からやっと解放されました。「抜く」だけだったら30分ほどで全フレット抜けるほどに簡単かつきれいに抜けました。
各サイトやブログなどで交換方法の情報がありますが、コツは慌てずゆっくりと少しずつ少しずつ、フレットの端から掴んだフレットカッターを少しずつ少しずつ移動させていくときれいにフレットを損傷せずに抜けます。自分でフレット交換チャレンジしてみたい人は、これ一択です。強烈オススメです。ただし、交換の仕上がりは飽くまで自己責任で。
C-1 Studio Condenser Microphone コンデンサーマイク BEHRINGER
(1.0) おすすめできません 2012/11/10
10月末に注文し、すぐ手配して頂きました。
仕事の関係ですぐに開封&音確認できませんでしたが、セッティングして確認しようとしたところ、全く反応がありません。
ファンタム電源に接続、他のマイクはちゃんと拾えるのに、届いたC-1は全くをもって反応せず。
コンデンサマイクの値段にしては安すぎるので、掴まされた?初期不良?
レビューを見る限りいい評価しか見当たりませんが、当たり外れがあるのですかね。
非常に失望しています。
それとも、評価の低い投稿は全部削除しているわけではありませんよね?!

Jerry さんのプロフィール

住所:北海道