ROTOSOUND RS66LF |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | この弦使ったことありますか? | 2024/08/17 |
フレットレスに張る弦と言えばロトのステンレスですがA弦だけ細いのがいつも気になってすぐ他の弦に変えてしまうのですが、前から気になっていたA弦85のこちらのロトにしたらものすごく自然な弾きごこちになりました。 いつもの弦の太さになれているのでこの弦のほうが本当に自然な感じだと思います。 なぜだかわかりませんがA弦80のやつよりテンションが柔らかく感じます。 | ||
YAMAHA YH-WL500 ワイヤレスヘッドホン |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 最高です。 | 2024/06/18 |
ベーシストの私の感想としては、初めは音質に違和感がありましたが慣れてくるとそんなに悪くないと思います。 1番気になるのはレイテンシーだと思いますがまったく気になりませんでした。コード有りのヘッドホンと比べても違和感はなかったです。 このワイヤレスのほうが音のスピードとして自然な気さえしました。 台からヘッドホンを取るとすぐにペアリングしてくれてたり、ボタンの配置など使う人をイメージしてしっかり作ってあると思います。 1番の感動はストラップをして立って練習した時に物凄く楽しかった事です。 高いですが自宅で楽器を練習される方は優先して買っても良いと感じます。 | ||
K.E.S KIP-001 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ベーシストなら丁度いい | 2023/10/29 |
マルチコンプを18Vで使用したくて購入しました。 少し熱くなるのが気になりますがzoomのマルチストンプも繋げるので万能なのではないでしょうか。 オヤイデのDCケーブルを使用したら音の透明感が増しました。この組み合わせをおすすめしたいです。 | ||
OYAIDE DC-3398 LL/0.2 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 音が全然ちがう | 2023/10/27 |
マルチコンプのノイズをなんとかしたくてこのケーブルを使ってみました。 ノイズはかわらなかったのですが音に透明感がでました。 驚きました。 | ||
タツ さんのプロフィール
住所:福島県
ATL438CV
試しに交互に付け替えて聴き比べたところ、音が前に出るようになりました。
値段を考えるとお得なカスタマイズなのでぜひ試してみてほしいです。