おり さんのレビュー一覧

GT-1 マルチエフェクター BOSS
GT-1 マルチエフェクター
(3.0) マルチ初心者やデジタル好きにはおすすめです。 2023/03/26
コスパは確実に上回ります。でもいかにもデジタルマルチ感はサウンドにも影響しています。アナログエフェクターやアンプ歪みで育った
年代にはちょっとペラい感じがします。GT-100よりは使いやすいですし細かい設定も充分過ぎるほど豊富。でもやっぱりデジタルなんだよなぁ・・・もうちょっと温かみがあれば文句なしですね。
DSL1C ギターコンボアンプ MARSHALL
DSL1C ギターコンボアンプ
(5.0) DSL1Cは最強のTUBEアンプで間違いなし。 2023/02/06
これ一時期プレミヤ付いてましたね。
今はだいぶ値段も落ち着いているみたいなので、メーカーに在庫があるなら絶対買いです。
スペックについての豆知識ですが
ボリュームは最低でも2くらいでないとマーシャルらしいサウンドが実感できないような気がしますね。
これでなかなかの音量なので、別買いのフットペダルで調整してます。
0.1Wでも1Wでも音を聞いている限り、違いはほとんど変わらないと思います。。
自分は0.1Wで使用していますが集合アパートでの使用でしたらこれくらいの出力で充分です。
歪みに関してはエフェクターも色々試しましたが結果、このアンプの歪みが一番しっくりきます。とてもいいです。
TUBUらしい鈴鳴り感、キレッキレのカッティング、まるでギターテクニックが上達したと思えるほどです。
小型アンプでありながらもセンドリターン、アンプシュミレーター、AUX端子と一通りの機能があるのも
使い勝手に不満はありません。
安物のCDプレーヤーをこれに繋いで外部スピーカーで音楽を聴くのですが真空管オーディオアンプかって
言うくらいのサウンドクオリティに変化するのも特徴ではないかと思います。
もしマーシャルに憧れがありでも失敗したくない買い物をしたいのであればこれはお勧めです。
武道館や東京ドームでコンサートやるには流石に不向きですが全然ライブでも使えますよ。
どうでマイク当てて宅を通して音出すんですから。
サイズ、コスパ、機能、マーシャル、TUBE、インテリア、全てに対して自分は満足な1台です。

CRL-5W SCUD
CRL-5W
(5.0) SCUD / CRL-5Wはいい商品です。 2022/11/12
もしも自分で交換するなら、多少高くてもこれが失敗のリスクもあまりないのでおすすめです。

おり さんのプロフィール