warp さんのレビュー一覧

IR-2 Amp&Cabinet BOSS
IR-2 Amp&Cabinet
(2.0) 微妙というか IR ローダー機能はオマケ 2023/12/27
11種類の amp。
それに、ひとつづつ IR データを差し替えることができる。
例えば、 Aの amp に 1つの外部 IR に差し替えることができるが、そこに付いてた preset IR は消える。
Aの amp に色々な IR を設定することは出来ない。1つだけ。
ので、外部 IR を切り替えて試すようなことはできない。
S/N は悪くない。
簡単に言うと、「私にとっては」使い勝手は悪いので、コスパも悪い。
Radar キャビネットシミュレータ MOOER
Radar キャビネットシミュレータ
(5.0) これが良い 2023/12/01
もっと高価なものも試したけど、これが良いですね。ノイズも少ないし。
他は全部売ってしまいました。
IR は別途購入して使っています。
Amp Academy NUX
Amp Academy
(1.0) アンプのノイズが多い 2023/04/29
Hi gain アンプのノイズが多く、自分には合いませんでした。
シミュレーターも rader の方が好みなので、すぐに手放しました。
Prime P1 Black マルチエフェクター MOOER
Prime P1 Black マルチエフェクター
(4.0) おもしろい商品かしら 2022/06/05
なんとなく使い方がわかった程度でレビューしておきます。
1. 仕様:
モノラルです。delay もモノラルです。私は、これが一番、モノ足らないです。まぁ kemper もモノでしたかね。
2. 本体の操作性:
悪いですw 説明書を読んでも何もわからないと思います。
iPod 似なんで、そのように使えると思ったら大間違いでした。スイッチは真ん中にひとつあるだけで、上下左右を押し込んでも、スイッチはありません。動かないなぁ~と思って押し込んではいけません。壊れます(反省)。そして、タッチ式のホイールだと思ってホイールを撫でても何も動きません。物理的な回転板なので、物理的に回転させるとボリュームとして動きます。
3. スマホの操作性:
悪いですw 出音しならがらスマホを操作するのは慣れが必要でしょう。PC アプリがあれば楽になると思いますがね、ないです。
4. 基本音:
デジタルノイズが少ないです。中華製ですが、某z日本製に比べれば、ずいぶん優秀と思います。ギター側のボリュームにリニアに反応するので、これも優秀です。
5. 音色:
amp & cab とか、そこそこ数があるので全部試すのには結構時間がかかるので、しばらく遊べるかもしれません。 mooer ギターから回路だけ取り出して商品にしたものでしょうか。
6. 本体:
プラ製で安っぽいです。誰か革のケースとか作ってくれないかな・・・ 外見が安っぽいのでコスパが良いとは言えません。
7. まとめ:
音作りをしてしまえば、電池駆動ミニアンプとして重宝するような気がします。アイデア次第で live とかでも使えるのでは?基本の音は悪くないです。

EJ15-3D 3-Pack Phosphor Bronze Wound Extra Light DADDARIO
(4.0) 値上がりしたんだ 2022/02/13
残念。値上がりしたのね。

warp さんのプロフィール