ナオ さんのレビュー一覧

G5n Multi-Effects Processor マルチエフェクター ZOOM
(5.0) これ1台あればいい 2017/04/04
ライン録音、バンドでのスタジオ、ライブで使用しています。
今まで、いろんなアンプ、コンパクトエフェクターを使用して来ました。
素晴らしいものもたくさんありました。
しかしそれらと比べてもG5nの音は負けてないと思います。
ブラインドテストしたら、聞き分ける自信はありません。
一度「あれ?歪まない」と思ったらギター本体のボリュームが絞ってあり、ボリュームを上げたら歪んだことがありました。ギターのボリュームでも歪みが変わるということだと思います。
LINE6のHD500も使ったいましたが、私はG5nの方が使い勝手が良いです。
他のマルチもそうですけど、現場でバンドメンバーから音色の変化を求められても、すぐに対応できるのも大きなメリットです。コンパクトの場合用意していかなければ無理です。

個人的には足元にコンパクトエフェクターが並んでる方が、かっこいいし、気分が良いですけど、使い勝手を考えるとG5nになっちゃいます。

見た目(これは大切)も含めてコンパクトが良い人、
デジタルが嫌いな人にはお勧めできません。

音が良くて使い易いものが欲しい人にはお勧めです。
M5 Stompbox Modeler Line 6
M5 Stompbox Modeler
(5.0) 素晴らしい! 2014/08/22
エフェクターの数とサイズをなるべく少なく小さくまとめたいので購入。
結果、エフェクター数豊富で音質も良く。
良い買い物になりました。
これ一つあれば充分ですが、他のコンパクトエフェクターも一緒に使いたいという方にもお勧めです。
選択しているエフェクターとは別にノイズゲートが使えるのがとても便利。
ストラトを使っているので歪み系を使ったときのノイズ対策に助かります。

ナオ さんのプロフィール

住所:栃木県