MOMOPAPA さんのレビュー一覧

Spark NEO Positive Grid
Spark NEO
(5.0) いいですよ 2025/02/22
今回は申し訳ないですがサウンドハウスさん以外で購入しました。当方BOSS WAZA AIRも所有しておりましたが、結論から言うとSpark Neoに軍配があがります。その理由として①音質がより自然である(ギターらしい)
②接続が簡単③アプリが直感的に使え、普通にアンプやエフェクターをいじっている感覚で使える④ヘッドフォンのフィット感がよい。⑤充電がUSB-Cである  等

以上です
WL-60(Wireless System) BOSS
WL-60(Wireless System)
(2.0) 音痩せ 2023/08/12
すみません、サウンドハウスさん以外で購入しましたが書かせていただきます。自宅練習環境のポータブルアンプ、小音量では特に不満はありませんでした。ところがスタジオに持ち込みそれなりのアンプ、ある程度以上の音量にすると、、、ケーブルを使った有線接続との音質の差は歴然、いわゆる典型的な音痩せ、昔初期のコンパクトマルチエフェクターを使ったときに感じられたあの安物のデジタルっぽい音質、ギターを弾いていても楽しく感じられませんでした。あくまで自分の感想ですが、とてもライブなどでは使える音質ではなかったです。自宅練習でケーブルが煩わしいと考えられている方にはオススメです。
その後本機を手放し、SHURE GLX-D16に乗換えました。こちらは音質はケーブル接続との違いはまず感じられません。作りも堅牢で、価格はWL-60の倍ほどしますがいわゆるでレベチです。
Wire for Gibson ABR-1 [1019] MONTREUX
Wire for Gibson ABR-1 [1019]
(5.0) 助かった 2022/07/31
90年代のGibson Firebirdの弦交換をしているときにこのパーツを紛失してしまいました。本パーツは問題なくピタリとオリジナルのブリッジにはまりました。ありがたい。
DRESS UP HANGER COVER BROWN Right On STRAPS
DRESS UP HANGER COVER BROWN
(3.0) 微妙 2022/06/26
K&M17620に装着してみました。素材自体は毛羽立っていなくて自分の好みではあります。また若干の伸縮性も備えています。ただかなり窮屈で装着に苦労しました。また真ん中のテープ部分は粘着性が強すぎてくしゃくしゃになってしまい結局捨てました。毛羽立ったタイプが好みでない人は良いかもしれません。結局1番良いのは薬局で売っている綿100%の包帯かも。
K812 開放型モニターヘッドホン 3年保証モデル AKG
K812 開放型モニターヘッドホン 3年保証モデル
(5.0) 楽器の耳コピにも 2022/06/22
昔必死でギターを耳コピーした曲、このヘッドフォンを使うと新しい発見がいくつもあります。例えば弦をスライドしていると思っていたのが実はフレットを押さえて弾いていた またはその逆 など。結構驚きです。真剣に細かい部分まで好きな曲をコピーしたいと思っている方、スマートフォンとこのヘッドフォンだけで未知の世界が開けます。大体のコピーでいいと思っている方は必要ありません

MOMOPAPA さんのプロフィール

住所:大阪府