JVC HA-S500-Z |
在庫状況:![]() 価格:3,480円(税抜) (税込 3,828円) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
圧倒的な迫力があります | 2012/11/05 |
モニター用とかリスニング、ジャズやクラッシックには向かず、ロックやポップス、ブルース、RB、テクノ、ヒップホップ、エレクトロ系のサウンドには最高です。 レンジが広く、低音はローエンドまできれーいにでて、高音はスカッとした印象で、気持ちいいーっていう音です。 有名どころのもっといい値段のヘッドフォンとかも使う機会がありますが、こっちのほうが断然気持ちいいです。 カーボンナノチューブというのがカギなんでしょう。ほかの同価格帯では比になりません。 ノリノリな曲を中心にお好みの方はぜひ! あと、折りたたみできますのでDJのモニターにも使います。 |
FURMAN SS-6B パワーディストリビューター |
在庫状況:![]() 価格:4,880円(税抜) (税込 5,368円) |
参考になった人数:7人(17人中) |
音質よくなりました。 | 2012/11/03 |
ノイズ激減です。あと音圧があがりました。レコーディング後のイコライジングもだいぶ楽です。低音もかなりでます。ディマジオのピックアップの恩恵が今になってよくわかりました。 綺麗に録れるから変に不自然なイコライジングをしてごまかすことなくレコーディングできてすばらしいです。シールドはベルデンですが低音は余分なくらい出ます。ギターもベースもアンプのつまみは3くらいです。アンプはフェンダーです。 |
KORG nanoKEY 2 BK MIDIキーボード |
在庫状況:![]() 価格:4,528円(税抜) (税込 4,980円) |
いいですね。 | 2012/10/22 |
とにかくコンパクトで外での使用にも楽でした。 ボタンの素材はプラっぽいですね。シリコンとか金属系ではないです。 タッチ感はカチカチ感の無いPCキーボードみたいな感じです。 慣れればピアノ和音も簡単にとれますしドラムラインはこっちで打った方が楽です! |
XOTIC EP Booster オーバードライブ/ブースター |
在庫状況:![]() 価格:14,727円(税抜) (税込 16,199円) |
参考になった人数:4人(14人中) |
トゥルーバイパスが決め手。 | 2012/09/01 |
エンハンサー兼ブースターみたいな感じで使えます。 わりとしゃきっとした音になります。 とってもクリアな音を伝えてくれます。 サイズもちいさくてとても良いです。 |
XOTIC BB Preamp |
在庫状況:![]() 価格:19,818円(税抜) (税込 21,799円) |
参考になった人数:5人(11人中) |
倍音綺麗なオーバードライブです。 | 2012/09/01 |
キャラクターの幅は広くないんですが、固有のオーバードライブサウンドはいい印象です。 ブルージーなソロとかには合う感じの、偶数倍音多めからのちょいコンプ感ってかんじです。 入力全開にしてもあんまりワルな歪み方はしないです。 EPブースターと併用してます。 あとトゥルーバイパスですから安心ですね。 コードワークにはちょっと音が硬いかもしれないですね個人的には。 |
MXR M80 Bass D.I. + 定番ベースプリアンプ |
在庫状況:![]() 価格:15,600円(税抜) (税込 17,160円) |
参考になった人数:6人(14人中) |
クリーンと歪みの2ラインをミックスする仕組みのヒズミペダル | 2012/08/30 |
たしか、私が買った時は10年近く前ですが3万ちょいでした。サンズアンプもそれくらいしてたんです。 独立した二系統の、クリーンと歪みの音量バランスをブレンドできるんです。これは良かった。 ただ、時代的にこれがディストーションではなく、オーバードライブでクリーンとの音量を配合できるペダルなら、なおよかったんですよ。 |
SQUIER Affinity Tele Arctic White エレキギター |
在庫状況:![]() 価格:25,200円(税抜) (税込 27,720円) |
参考になった人数:36人(49人中) |
最高ですね。 | 2012/08/30 |
以前フェンダージャパンがパーツ類に関してはずれっぽかったので、なんとなくフェンダーUSAを探していました。そうしたら、スクワイヤがUSラインのアジア工場版だとしり、試奏。すごく好みの音がでたので購入しました。色とかディテールは現行には無いやつ?なのでちょっと違うんですが、スペックは同じです。 やっぱアルダーにメイプルの組み合わせはいいですね。材質を間違えると全然ちがいますからね、音。 肝心の音ですけど、かなり聴きやすい音です。教科書みたいな、普遍的なテレキャスの王道系です。 個人的には大好きな音です。 |
se さんのプロフィール
住所:大阪府