GOTOH SD90-MG-T-SL-L3R3-Nickel |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 無加工で取り付け出来ました。 | 2022/08/16 |
2016年製ギブソン・レスポール・トラディショナルに無加工で取り付け出来ました。裏側の木ネジは本製品に付属しているものの方が少し長いのでしっかりと締め付けられますが、元に戻す可能性が少しでもあるならオリジナルのネジを流用した方がよいでしょう。 現行のレスポールはペグ穴の直径が10ミリのため、付属のブッシュはゆるゆるで使えません。外形10.2ミリ内径6.5ミリのコンバージョンブッシュを何とか見つけだして購入しました。サウンドハウスさんでもセットで購入できるようにしていただけるとありがたいです。 ほんの少しですが、低音成分が減り高域のシャラシャラ感が増したように感じました。 弦交換は超楽ちんになりました。 | ||
FENDER 8-HOLE '50S VINTAGE-STYLE STRAT PICKGUARDS WHITE |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ぴったり | 2016/03/26 |
フェンダーメキシコの50’sストラトにはぴったりでした。さすが純正品です。裏側のノイズ対策のアルミシートは貼られていませんでした。 注文して翌日にはとどきました。 | ||
アムクン さんのプロフィール
TLT1N Les Trem
スタッド間ピッチがアンカーよりも微妙に狭くて締め込むのに苦労しましたが、なんとか無改造でマウントできました。
アームの効きはソフトで、音程の変化幅は少なめです。板バネ式トレモロよりも少なめですが、チューニングの狂いも少ないと感じました。
弦交換のタイミングで、レスポールやSGに移植してみようかと思っています。