UNIVERSAL AUDIO OX アッテネーター/ロードボックス |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | アッテネーターとしても | 2023/02/02 |
PS-100 powerstationを持っているのですが ブーンというノイズが乗るので、こちらの評判が良いので 購入しました。 ハイ落ちすると書き込んだのですが スピーカースタンドに載せたところ、ハイ落ちもありませんでした。 ライン用(私はヘッドホン使用ですが)ですと更に評価が変わります 音量は無段階になりますし、キャビネットシミュレーターが高性能ですので 綺麗な音で聞こえます。 出来ればアッテネーターも無段階がベストですが、、、 最後に、サイズがかなり大きいです。 高級感はあります。 | ||
VHT AV-D-50H |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 値段からは考えられないダンブル系 | 2023/02/02 |
10万を切っていますが、この価格でこの音は素晴らしいに尽きます。 AKG工房などからお高めのダンブルアンプが出ていて好評のようですが 値段を考えれば、こちらはクリーンからオーバードライブまで どこでも良い音が出るので、素晴らしいと思います。 | ||
EMG 57 TW Black |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 高さに注意が必要です | 2022/12/04 |
PRS SEに乗せていたのですが ibanezのギターを購入したので、載せ替えを試しました。 ところが、ピックアップに高さがあるため弦と接触してしまい ギリギリまでザグリましたが、ダメでした。 ボディが薄いギターには搭載できません。 シングルに切り替えるとしっかりシングルらしさがあり 製品としては良いものだと思います。 | ||
MXR M238 Iso-Brick Power Supply |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 場所を間違えない気づかいが必要です | 2022/11/08 |
6Vまで減圧できるというので購入しました。 よく歪みエフェクターは電気切れかけがいい音がするというので。 減圧の違いについては、よくわかりませんが 可変できるのと18Vがあるので便利です。 便利ですが、、、不規則に並んでいるので ケンタウロス系のように内部昇圧されているエフェクターを間違えて18Vに繋げてしまうと壊れるので そこに気を使います。 でも、ノイズはないし高すぎもせず良い製品だと思います | ||
ヴァンさん さんのプロフィール
Torpedo Captor X (8Ω) ロードボックス + スピーカーシミュ
ハイ落ちが顕著で、値段を考えるとガッカリでした。
こちらは、2段階(-20db,-38db)のみのアッテネーターですが
必要十分で、ハイ落ちもありません。あまりネットでも有名ではないのが驚きです。
ヘッドホンも繋げますし、デフォルトのキャビシミュでも十分
良いものが入っています。コンパクトなのも良いです。