たーぼー。 さんのレビュー一覧

MTest-1 ケーブルテスター MACKIE
MTest-1 ケーブルテスター
(5.0) とても良いです! 2018/07/02
今まで使用していたベリンガーのテスターの動作が怪しく追加購入しました。

一回り大きく、ゴム足もついていて安定しており、ハンダ時のプラグの固定台としても大活躍です。

個人的にはこちらのテスターをおすすめいたします。

CT100 Cable Tester ケーブルチェッカー BEHRINGER
CT100 Cable Tester ケーブルチェッカー
(3.0) 故障?わからないです。 2018/07/02
スイッチクラフトのプラグでギターケーブルを作成していますが時折正常にテスターが反応しません。
※ランプが全点灯したりしなかったり

最初はハンダが下手くそなのかな?と思いましたが音もしっかり出ていますしどこが悪いのか不明のままモヤモヤしつつ使用していました。

モヤモヤしてても仕方ないと思い2018年6月下旬に出たMACKIEのMTest-1を追加購入したところ上記ケーブルも正常に導通しており問題なかったことが確認できました。

手持ちのこちらの商品が不具合かどうか未だにわからないですが、個人的には横向きに刺せてハンダ時に安定してプラグも固定出来るMACKIEのテスターの方をおすすめいたします。
280 SWITCHCRAFT
280
(5.0) 以前のデザインより出来がいいです 2016/07/04
仕事用のストックが無くなり久々に購入したのですが、以前のデザインのもの(プラグ部と同じ向きにswitchcraftと刻印されているもの)より精度が増しており、ケーブル受けの部分に返しが付いていました。

昔のものはハズレを引くと締まりが悪かったり、硬かったりしたので製造精度が安定したと受け取りました。

今も昔も丈夫で良いのには変わりないです。

たーぼー。 さんのプロフィール

住所:大阪府