REMO SN-0014-00 サイレントストローク 14インチ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ゴムのパッドよサヨウナラ | 2020/10/21 |
音量はスナッピーオフ/ヘッドを少しミュート --------ラバーのプラクティスパッドに匹敵するほど小さいです。 スナッピーオン-------それなりに鳴りますが壁のしっかりしたマンションや、普通の一軒家なら日中の時間は全く問題ないかと(環境はそれぞれですので参考程度に)。 使用感------リバウンドは普通の皮よりかなり強い 感想------リバウンドをコントロールし、いかにリバウンドを利用するか相当練習になります。 そのリバウンドゆえある程度のピッチにすると脱力を求められます、でないと早いフレーズがコントロール出来ないです。ハイピッチなジャズマンのスネアや、ドラムラインで使うマーチングスネアを叩いた時以上のリバウンド力です。 スピード、ダイナミクス、ダブルストロークなど、あらゆる表現力をあげたいならオススメ。 結局リバウンドをコントロール出来ないとドラムはうまく演奏できないので。 ただ本物の皮と同じ感覚を求めている方には不向きです。 個人的にはかなりオススメです。 | ||
シュータ さんのプロフィール
AGS-803L
今まで使っていたダダリオとの比較、という条件を加味して参考にしてください。
音については判断できるレベルにないので控えます。
耐久性 2日くらいでプレーン弦にざらつきを感じそれ以降はサビやメッキ剥がれで巻き弦にピンク色の下地(銅かな?)が多く使うポジションで出てきてます、ブリッジミュートするブリッジ付近(6,5弦)にも現れています。
(毎日2時間の練習、一週間後)
使用感 巻きげんの引っ掛かり感が強く、コードチェンジやスライド時のストリングノイズ多め
(初日に実感)。
他の方のレビューではサビにくいという感想もあるので、自分の手汗によるものなのか個体差なのかは不明です。おそらく手汗かな?
冒頭にも書きましたが、ダダリオの弦と比較すると、という感想になります。
値段がかなり違うので当然といえば当然。
節約のために、弦の張り替えスパンが長い自分には不向き、頻繁に変える方にいいかも。
安いので一度試しに買って見る価値はあるかと。