ROGER MAYER Axis Fuzz |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 見た目も音もカッコイイ。 | 2015/02/17 |
昔からファズが好きで、色々試してきてこれになりました。 ブチブチ、バリバリ鳴ってるけど、まだ音が伸びるし、少し細いですが、弾きにくくはありません。 BOSS ブルースドライバーよりは、「バリバリ」いいますが、音の伸びは少し劣ります。ガレージ系の音を出すには向いてると思います。 わざわざこれを繋いでる!!って満足感があります。 アンプは意外とジャズコが使いやすいです。マーシャルだとどうやってもドンシャリ過ぎてメタルっぽくて嫌いです。 | ||
MARTIN BACKPACKER バックパッカー |
参考になった人数:14人(14人中) 14 out of 14 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 使えるおもちゃです。 | 2014/10/27 |
これいいです!! 音量もそれなりに出るし、ほぼのノーマルスケールなので弾きやすくてチューニングもしっかり。ヘッドのバランスが悪いけどストラップあればOK。何より、本当にコンパクト!(これ一番重要) これを買う前に、リトルマーティンサイズのを貰ったけど、スケールが短いから弾きにくいし、テンションもキツイし、チューニングもダメダメ。何より、そんなに小さくないので持ち運ばない!!そしてこれを選びました。 主な使い道は、友達の誕生日パーティー、アウトドア、買い物待ちの車内、嫁の実家、そして家でも。 他にギブソンとか、いいエピフォンあるのにこれ弾いてます。 音量はエピフォンのセミアくらい出て、結構な音量で歌っても負けません。このボディーで低音が思ったより出ます。 初めの人が買う物ではなくて、ちゃんとしたギター持ってる人が使う、ちゃんとしたおもちゃだと思います。 後、ストラップを1mの長さにすると、座っても弾きやすいです。 | ||
ORANGE MICRO TERROR |
参考になった人数:16人(16人中) 16 out of 16 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ライブにも使えます | 2014/05/19 |
スタジオで、クリーントーンでもドラムに負けません。ライブにも3回使いました。(キャビはマーシャル) どうしてもスタジオのジャズコでは嫌で、簡単に運べるアンプを探していました。買う前は音量が不安で、とにかくクリーントーンが使えたらいいと思っていましたが、この歪みが最高に気に入ってほぼ直で使っています。 真空管は1つだけでチューブアンプというには邪道ですが、クリーントーンもレスポールのセンターでは柔らかい太い心地いい音がします。 トーンも1つですが、好きなポイントを見つけると変えませんので問題ないです。歪ませると低音が出ませんが、バンドではベースと被らないので問題ないです。(ドンシャリには不向きかも) クランチ気味の歪みだと、Fuzzっぽさもあるけど、オーバードライブ的に音が伸びるので使いやすいです。 何よりエフェクター1つの値段でマイアンプが持てて、リュックにも入るので、試しに買っても損はしないと思います。 | ||
チェーン さんのプロフィール
住所:奈良県
JHF1 Jimi Hendrix Fuzz Face Distortion
ボリュームを絞った時のきらきらクランチがたまらないです。ジリジリ言ってて抜けてて気持ちいい。
ただギターによってボリュームを絞った時の音が違ってやりにくいのでかなり改造しました。元のFUZZのツマミは最大のままケースの中に張って、入力のレベルを変えれるように、これにボリュームを追加しました。これでどのギターでも同じように音が出せます。
ハイパスコンデンサーも付けて入力を絞ってもキラキラするようにしています。
これに合わせる努力が必要ですが、このジリジリ感が大好きです。
セッティングによってはラジオも聞けます(笑)