ELECTRO-HARMONIX BASS BIG MUFF PI |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ギターでの使用です | 2021/09/03 |
バブルフォント期のロシアンマフが大好きで二つ持ってますが、これ程までに持ち運びに適さないエフェクターって、ありますか?(笑) 復刻ロシアンも試しましたが、少し優等生的で荒ぶりが足りなく感じました。 で、今更ながらのこちら。オリジナルロシアンと遜色ない荒々しさとごんぶと音。いいです。 一つ気になる点としましては、やはりベース用に音域設定されている為かギター的なアタック音(ニュアンスやレスポンス)が乏しく感じられる場合がありますが、ロシアンマフが好きで使っているからには気にしません。一般論は気にしません。 | ||
MORLEY 20/20 Power Fuzz Wah |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | いい!※間違った使い方 | 2021/01/09 |
まず、cry baby系からの買い替えでしたので、ペダル可動域の大きさにかなりの違和感(笑) 慣れを要しますね。 wah単体は、これぞMORLEYといったうにゃうにゃ感です。 fuzzに関しては割とバリンバリンとした、fuzz face系でしょうかね? intensity0でも歪んでますが、この音がかなりお気に入りです。アンプをドライブさせたのとはひと味違う、陰鬱で引き摺る様な…もしかしてレンジマスターってこんな音なんじゃ?使った事ないですけど(笑) ブースターとしてマフ系fuzzの後段に繋ぐと、良い感じに高音が持ち上がり、リード弾く時に重宝しそうです。篭もりがちなマフに叫び要素を加えてくれました。 ビンテージモードとノーマルモードの違いはあまり無く、強いて言うならビンテージモードの方がちょっと暴れますかね。 | ||
ELECTRO-HARMONIX DELUXE BIG MUFF Pi |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 音は良いです。 | 2018/10/14 |
今まではD&S+ヴォリュームペダルでバッキングとリードを切り替えていましたが、エフェクトボードの省スペース化を目論み購入しました。 まず、MIDS段単体でクリーンブーストに使えるかと思っていましたが、これは素敵な勘違い…。BYPASS段が入っていないとMIDS段は有効になりません。 次に個体差かも知れませんが、購入した個体は内部トリムポッド(マニュアル参照)調整をして初めてMIDS段の音量増が可能になりました。 吊しの状態では音量差が殆ど無かったので危うく即お蔵入りするところでしたよ。 私の使い方としては、MIDS段のヴォリューム全開。バンドで合わせながらFREQノブで抜ける周波数を探して使っています。 音質としては、所有するロシアンマフより良く歪みますが、ローの出かた、質感はロシアンマフの勝ちですね。まあ、総合的なマフの音(笑) トリムポッドの件と操作系の複雑さで-1しました。 | ||
さんのプロフィール
BIGMINI ペダルチューナー
ストロボモードの方が赤とオレンジで光るので見易く、ワタクシには使いやすかったです。