PROVIDENCE LE-EBP |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | BOSSには是非これを | 2015/06/24 |
BOSSの裏プレートはゴム製ですべり止めになっていますがマジックテープは非常に貼りにくくなっています。 このプレートでフラットにすることで(先の方のレビューの通り完全な板になっておりネジ頭分だけ浮きますが)少しだけ高さを抑えられ、強固に固定できます。 サウンドハウスさんの説明文にはありませんが、こちら保護シート付の綺麗なアルミ板となっており、強度は申し分なし、そして軽いです。(本体20g) 純正の裏蓋が約80gありますので付け替えると60g軽量化され、持った印象が違うぐらいです。 エフェクターボードに組み込む際や、よく持ち運ぶ機体には是非オススメします。 | ||
ROTOSOUND R9 ROTO PINKS SUPER LIGHT |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | アーニーボールからの交換です | 2015/05/07 |
アーニーボールの09-42セットから交換しました。 まず個別包装ではありません。袋を開けるとそのまま弦と乾燥剤が入っています。 1弦は2本入っています。嬉しい心遣いです。 弦を貼ってからの感想ですが弦自体の伸びが少なく、チューニングは早く安定します。アームダウンも伸縮のない分やや大きめに音程が落ちます。アーミングによりチューニングの狂いやすいギターではおすすめできません。 他のレビューにもある通り、張りたてのブライトさは控えめで、落ち着いた音色です。 テンションはアーニーよりも少し高めで、ダダリオと同程度だと感じました。 プレーン弦の手触りが良く、非常に艶があります。そのような音を求めている方にはよい弦だと思います。 | ||
シーナ さんのプロフィール
住所:鹿児島県
PC-0303-023 Humbucking Pickup Covers No Holes Black Plastic
そして説明欄の寸法は内寸であり、
外寸は70.5×38.5×20㎜ほどですのでお間違えなく。
プラスチック製なので金属製と違いハムキャンセル等の音への影響はありません。
PUの見た目や周りの色と合わせる用途で使えます。
ビス穴が無いため固定が不安でテープでの固定も考えていましたが被せるだけできちんとハマってくれます。振っても落ちないような感じです。
私はSuhrのDSH+53㎜ピッチに被せましたがピッタリでした。
艶のないマットなブラックなので安っぽさもないです。
音はそのままにアクティブPUのような見た目になりました。
謎のPUがマウントされている不気味さが気に入りました。
2個入りでこの価格、質感、サイズなどとても満足です。