VITAL AUDIO VPC RED-7.0m (VCR7) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 若さを感じました | 2023/01/04 |
(2017/03/14) 透明の赤がカッコいいですね。 以下、VOXのカールコードとの比較です。 まず、ケーブル径が太くて硬いです。 2m短いのもあって、VOXのは床にだらんと着く距離でもビンビンです。 巻もしっかりしていて、結構引っ張られます。 音は、確かに高音は出ますが、ちょっとわざとらしく感じました。これは新しいからか、銀入りハンダの音なのか・・・ローはVOXの方が出ます。 ハイ落ちが嫌なら普通のストレートのケーブルを使った方が早く、 ビンテージライクな音を求めるのであればVOXのコイルケーブルの方が、ステージでの動きやすさもVOXの方がいい。 というのが一週間ほど使ってみての感想です。 これから使っていけば巻きも緩くなって、ハイも落ち着くのかな? (2023/01/03 追記) 室内で使うのに長さがいい感じなので出番は意外と多いです。 プラグの断線もなく、床のホコリを集めることもない(笑) 音も慣れたからか経年変化なのか、落ち着いてきた感じがします。 ただ、やはり音質は特別良くも悪くもないと思います。 VOXの方が特徴的なVOXの音が出るし、fenderのVoodooの方が音が太い。 でも、この普通の音で品質の良い巻のしっかりしたケーブル、好きです。 | ||
VOX Class A Cables VGC13 ギター用ケーブル |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 面白いです | 2022/12/24 |
class A というよりは top boost cable かな。 ケーブルだけでvoxの音だなぁと感じます。 | ||
FENDER JIMI HENDRIX VOODOO CHILD CABLE, White |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | いちばん音が太いかな | 2022/11/28 |
フェンダーのコイルケーブルシリーズの中では一番音がはっきりしゃっきりしていると感じます。 同じ20awgのツイードのやつ(DELUXE COIL CABLE 30’ TWD)のほうが、わずかに音が丸い。 ゴツさは Deluxe>Voodoo>Original (>Vox≧Vital audio)で、重いけどまぁ許容範囲かな? しかし何故ジャンボプラグ? | ||
DADDARIO PW-BG-10TW BRAIDED INSTRUMENT CABLES |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | おしゃれ | 2022/11/27 |
さすがPlanet Waves、さりげなく高品質です。 太さ約6.4mm、柔らかく取り回しもいい。 ケーブルタイも、あのゴムの物が付属していてうれしかったです。 (面ファスナーの奴はツイードが毛羽立っちゃってダメなのよフェンダーさん) コネクタは、ほんとはSLがよかったので付け替えようとしたら、非分解ですか?と思うくらいハウジングが回らない。 熱を加えても叩いてみても回らなかったので、あきらめました。堅牢です。 | ||
エルエル さんのプロフィール
住所:新潟県
3368
6mとか10mとか長くなればなるほどケーブルの要素が強く出るので、3368はそんな時に真価を発揮すると思いました。この3368など、キャパシタンスが小さい物ほど長いケーブルにするメリットがあると思います。
構造的にLAVAのELCとよく似ています。音のコンセプトというか狙いは違うかな。
少々硬めですが、太さから考えれば仕方ないですね。
物価高の時分、2023年の初頭で350円、今の時点で420円、それでも安価だと思いますが。いまはおいくらですか?